新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

一汽锡柴:高瞻远瞩谋全局 立柱架梁谋长远

2017-03-29 15:18:21 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 刚刚过去的3.15国际消费者权益日,一汽解放锡柴邀请到人民网、光明日报、中国质量报、中国汽车报等20多家中央、行业主流媒体记者,举办了一场主题为“芯品质,共品鉴”的见面会,和主流媒体共同见证锡柴高质量产品的诞生过程,深入体验锡柴的体系能力,向外界展现解放锡柴“民族品牌,高端动力”全方位的成长过程。

3.15这个令许多企业唯恐避之不及的敏感日子,为何解放锡柴敢于主动敞开大门,这背后到底有着怎样的底气、信心和实力?

见证 鉴真 见“真”,真“芯”不怕火炼

销售数据显示,今年1-2月份,解放锡柴机销量达到5.17万台,同比增长33%,其中,奥威发动机销售3.17万台,同比增长130%。解放锡柴已连续3年排名国内350马力以上重型发动机市场份额第一,奥威11升发动机更是在与国际一线品牌的PK中占据压倒性优势,市场份额高达66.5%。是什么让解放锡柴奥威发动机在市场竞争如此激烈的同质化产品中脱颖而出?

主要生产奥威发动机的解放锡柴惠山基地集世界知名发动机工厂的优点进行精益设计建造,装备多从美国、德国等国家引进。总装线179个工位自动化率达28%;机加线60道工序,自动化率更是高达78%。除了拥有国际一流的生产设备以外,解放锡柴在产品研发上也是下足功夫。作为国内为数不多的具有正向开发能力的企业,解放锡柴想用户之所想,推出了具有大功率、长换油、长三包等特点的CA6DM2重型柴油机,被业内称为重新定义重卡行业新标准。

奥威 CA6DM2 系列重型柴油机具有五大技术优势:一是大功率,低速大扭矩,动力强劲。其最大功率高达460马力,最大扭矩高达2100 N.m,为11升黄金排量,动力输出强劲,高速重载更有力。低速大扭矩,1000r/min即能达到最大扭矩的91%,具备更优异的起步加速性能和山区工况爬坡性能;二是长换油,领跑10万公里超长换油,养护成本低。专业技术团队历时18个月的专用机油、机滤研发,使产品具备超长的使用寿命、超强的过滤系统、极低的机油损耗。与普通机型相比,奥威 CA6DM2 系列重型柴油机行驶百万公里,全生命周期保养成本节约近4万元;三是长三包,36个月/不限里程保修,让用户省钱省心。以智能制造确保高效率、高精度的制造水准。以精细化工程,狠抓采购件、自制件的参数符合率和磕碰伤、三漏整治,全面保障产品质量;四是低油耗,立足节能高效优势,油耗水平行业领先。作为国内率先采用四气门顶置凸轮轴的重型柴油机,满足200bar以上超高爆发压力,燃油喷射压力提升至1800bar,燃油利用率高,每百公里油耗可比同功率柴油机省3%-5%;五是够安全,应用先进制动技术,为用户保驾护航。全新一代独立摇臂制动系统可靠性再升级,全金属零件刚性链接,在制动过程中不变形不磨损。滚轮采用强制润滑,制动系统可靠性更高。

通过实地探访,媒体记者们感受到锡柴人锐意进取的精神,见证了锡柴产品不断升级革新的灿烂篇章和这背后艰苦卓绝的奋斗之路。锡柴人众“智”成城,齐“芯”协力,率先践行智能制造,坚守行业先进标准,实施高效精准管理,始终贯彻用智能制造撬动市场,以高品质产品赢得市场的发展路线。

自强 质强 至强,国货强则中国强

近两年,随着国家供给侧结构性改革、“一带一路”战略的推行,很多企业都加快了转型升级的步伐。作为中国历史最悠久的发动机制造企业,解放锡柴如何自强不息,以需求侧的升级来拉动和引领行业领先地位?

首先是“芯”动力之核“芯”升级,大力发展智能制造,勇当供给侧改革的先行者。今年解放锡柴要推出驾驶行为控制系统,对14种不省油的驾驶行为用软件进行分析,预计该系统将于5月份后陆续试用;未来,解放锡柴要开发很多新产品,在重型发动机上,今年推出500马力的13升机,明年推出匹配解放J7的 550马力发动机。在轻型发动机上,力创行业先进标准,按照目前世界上最好指标设计的2.2升发动机预计明年年底投放市场。

其次是“芯”体验之服务升级。3月底,一汽解放锡柴安徽服务中心精芯服务品牌推介会在珠城蚌埠的顺利召开,标志着安徽的卡友们也能享受到“特殊服务”了!这是继2月份江苏服务中心开业后,一汽锡柴投入建成的第6家服务中心,全国范围内还有3家待开业,6家在筹建中。销售公司相关领导表示,为了让广大用户体验到一汽锡柴“精芯服务”品牌的“全程客户关怀”,具备这样的“特殊”服务能力的服务中心,整个十三五期间总共将投入建成30家。因为,“未来是服务经济的时代,服务就是一个产品,服务就是生产力!”精芯服务品牌不断的升级和努力,给用户作出“四大放心”的承诺:网络支撑放心、配件保障放心、技术支持放心、快速响应放心,真正做到深入用户之心。

再次是“芯”发现之环保升级。众所周知,我国“十三五规划”的五大发展理念其中一个便是“绿色”。随着国五排放将正式实施,现有的市场格局深刻改变,排放升级战顺势打响,一汽锡柴抢先国五布局,亮出环保节能“芯”动力。就在2月中旬,中汽协常务副会长董扬一行来调研时勉励锡柴:当好“绿色动力”的引领者。乘着这股排放升级的东风,肩负环保责任的一汽锡柴许下绿色承诺,节能减排从“芯”开始,以创新技术为产品植入了强大的“绿色基因”,突显锡柴发动机“省油、可靠、环保”的产品优势,在未来排放升级中勇担产业及社会责任。在国五时间表未正式出台之前,一汽锡柴就以高瞻远瞩的战略眼光、谋定全局的国际视野,在国六DPF技术成熟的基础上,积极着手基于DPF的国五柴油机技术储备与产品研发,并在4DW平台产品率先完成技术升级,目前已经在多平台产品上可以批产,整车公告达数千之巨。锡柴国五柴油机采用“EGR+DOC+DPF”技术路线,可以实现精准控制,严控排放。发动机DPF全面捕集排放物中的所有碳颗粒,并在一定条件下实现主动再生,将碳颗粒进行氧化,完成绿色升级,完全符合国五法规和特京五法规的严苛要求。

自强、质强、至强,正是因为拥有这些特质,让锡柴不仅在全球不景气的大环境下一次次的实现跨越,而且迅速成为细分市场的领航者,形成了独特的核心价值和至强的市场竞争力,成为国内发动机行业领导者。“激水之疾。至于漂石者。”一家企业快速抢占市场先机,决定它走得更快,厚积而薄发决定它走得更远。锡柴始终在日益激烈的市场竞争中,与时俱进,稳步价值链的高端,终将做大做强,成为“参天大树”。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章