新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

制造+智造:长安凌轩双轮驱动主攻市场

2017-04-24 16:41:18 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

机翼型的俊朗前脸、黄金比例的修长车身、流线型的动感腰线,还有精悍锐利的鹰眼型大灯、极富设计感的回字型雾灯……长安汽车首款MPV长安凌轩自亮相以来,就凭借其高颜值的优势引起越来越多人的关注和喜爱。但也有人提出疑问,长安凌轩的外观是足够美,那它的品质也能和外观一样靠谱吗?

  子曰:“工欲善其事,必先利其器。”要了解长安凌轩的品质,只需看它的制造工厂的工艺水平,便一目了然。日前,长安凌轩已在长安汽车两江基地新工厂正式下线,宣告了两江基地新工厂正式投产使用,我们也能从中了解到长安汽车“智造工厂”的高技术实力和高品质工艺。

  制造+智造,创新引领升级转型

  制造因创新而改变。作为中国汽车品牌领导者的长安汽车一直勇于创新,不断发力,以“打造世界一流汽车企业”为企业愿景、以“中国制造2025”和工业4.0时代为目标,努力进行产业升级转型,持续加速自主创新和全球化战略布局,不断提升品质、提升生产力,从而提升其整体竞争力。长安汽车两江基地新工厂便是长安汽车成功升级转型、实现智能制造的典型代表。

  作为长安汽车布局西南的重要战略基地,此次投产的两江基地新工厂于2014年7月破土动工,2016年的9月建成投产,占地面积908亩,总投资38.3亿元,年设计产能24万,极限产能可达36万辆,目前兼顾生产P3平台六款车型,长安凌轩正是在这里诞生。

  品质凌轩,精工细作打造精品

  定位“安全精致MPV”的长安凌轩,集聚高颜值、大空间、强安全三大核心优势于一身,作为“智造工厂”长安汽车两江基地新工厂打造的精品车型,其每一道生产工艺都代表了长安汽车最先进的“智造”水平。

  冲压作为汽车制造的第一道工序,是精品创造的重中之重。只有精准的零部件才能铸就长安凌轩的精品车身,长安汽车两江基地新工厂拥有2条5序“多连杆机械压机+双臂横杆传输方式”的封闭式高速冲压生产线,生产节拍10-15冲次,换模时间3分钟,居西南地区第一,噪音可控制在82分贝以内,达国内同行业领先水平,是长安体系内(含合资)第一条智能冲压生产线。

  长安凌轩车身形态的优美以及高安全性全都离不开长安汽车两江基地新工厂领先全国的焊接技艺。焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产、蓝光自动检测、EMS传输、激光在线检测,拥有机器人440台,自动化率达72%,属国内一流。

  来到涂装车间,长安凌轩车身将展露色彩,长安汽车两江基地新工厂涂装车间拥有国际领先的涂装技术和智能化生产方式,实现了长安三个第一:长安自主第一条水性漆工艺涂装线;长安自主第一条全自动机器人喷涂线;长安自主第一条双组份清漆工艺线,均处于国际领先地位。

  行百里者半九十,一件精品创作的最后一道工序是需要倍加认真细致的,总装车间是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,在充分考虑成本、质量的同时,实现了高自动化、高柔性化及深度的人机工程,采用了国内外先进设施设备,如:可升降滑板、尾气抽排、自动机器人、AGV、正压检测、EMS等,已全面达到合资企业水平。

  从“中国制造”到“中国智造”,长安汽车两江基地新工厂为我们展示了长安凌轩精益生产的全过程,长安凌轩可谓是完美印证了中国“智造”,相信凭借高颜值、大空间、强安全三大核心优势,以及长安汽车两江基地新工厂强大的科技保障,长安凌轩势必将掀起MPV车市的新一轮抢购风潮。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章