新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

绿叶压红花,揭秘2017上海车展5大黑科技

2017-04-24 15:56:17 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

新车发布、尖端配置、概念车型……作为国内影响力最大的汽车“秀场”,各大车企纷纷亮相2017上海车展,发布最新产品,展示最前沿的技术。漫步展馆,除了亮眼的新车,还有不少汽车零部件、新材料企业的创新同样“博人眼球”,大有绿叶压红花的气势,堪称零配界的“黑科技”。

新能源:石墨烯钛酸锂电池

都说电动汽车跑得慢、电池是硬伤?颠覆的技术来了!正道集团自主开发的石墨烯超级电池亮相2017上海车展。这款电池储能密度高达每公斤300瓦时,油电相加综合续航里程超过1000公里,0-100km/h加速时间仅2.9秒,极速250km/h。也就是说,不到三秒就能体会到飞一般的“推背感”,上演电动汽车的速度与激情。

这款石墨烯电池可持续充放电超过4万次,电池寿命长达10年左右。10-15分钟快速充电,与传统新能源车相比,可以提升30%的效能。还可以随时随地为车辆运行提供电力或给电池充电,无须依赖充电桩或社会充电网络。电动汽车的天下,即将到来。

Img15414551_600

新材料:乐可力汽车玻璃纳米涂膜

夏天开车最怕什么?当然是车内气温高、紫外线强烈到难以忍耐。虽然空调开大可以解决,但这样却增加了耗油量,并不环保。而有企业却研发出只凭一层不到传统贴膜三分之一厚度的涂膜,就能阻挡太阳光中85%以上的红外线照射和99%以上的紫外线射入车内。

2017上海车展,湡久携旗下的乐可力纳米涂膜亮相。与传统玻璃贴膜不同,乐可力只需要涂抹在汽车玻璃上,便会形成一层纳米隔热层,在不影响驾驶员视线、保障行车安全的前提下,有效阻挡紫外线和红外线的伤害,充分减少夏季车内的炽热、提高汽车空调的制冷效率,还可以有效减缓仪表盘和座椅等的老化。

微信图片_20170420101127

安全驾驶:驾驶员注意力监控

驶车打瞌睡怎么办?这个问题可能会让某些老司机冒冷汗,疲劳驾驶是影响行车安全的最大障碍。而在今年的上海车展,DS旗下驾驶员注意力监控功系统正式在车展亮相,可以帮助司机有效解决这一问题。

DS监控系统安装在方向盘上方,红外摄像头能够检测到以下三个信号:眼睛出现疲劳、面部及头部偏离前方道路、出现分心现象。一旦驾驶员出现任一状态,比如司机打瞌睡不停眨眼,仪表盘上的监控系统便会自动发出警报,提醒驾驶人员提高注意力,堪称安全神器。

timg (5)

停车代步:车载电动滑板

停车后,最后一公里怎么办?大家第一印象就是共享单车。但就目前中国的状况,找车难不说,笨重的共享单车蹬起来也挺费力的,关键是速度太慢。2017上海车展,现代集团携旗下IONIQ电动滑板车登展,简单的一键式折叠结构能最大限度地提高便携性,方便在汽车上存储和充电。

现代IONIQ电动滑板车上配备了有电子显示屏,可显示滑板车的实时速度等信息。用拇指就可以控制IONIQ电动滑板车加速行驶,而需要减速时,用户则可以使用拇指或者踩下后轮一旁的开关来控制减速。

图片2

无人驾驶:摄像头自动清洗

每次车展,最大的看点就是“未来”、“概念”、“智能”等技术运用,无人驾驶汽车已经提出了很多年,技术也越来越成熟。但难道就没人担心过,自动驾驶汽车流行后,谁来保障它们的“视力”?

2017上海车展上,大陆集团首次在全球展出摄像头清洗系统,可以帮助自动驾驶汽车清晰摄像头,通过喷水清洗以提升画面清晰度、确保摄像头的可用性和可靠性,确保系统时刻获取及解析数据、建立周边环境模型,掌握复杂的自动化驾驶。

微信截图_20170421172333

当然,除了创新黑科技外,车展上的新能源、自动驾驶辅助技术、以及流媒体后视镜等同样耀眼。科技改变生活,也许在未来,作为制造业尖端技术合集的汽车,将不再是简单的代步工具,更人性化的出行体验让汽车成为家的延伸。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章