新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

途观车迷关心时政 汉兰达车迷爱看军事 昂科威车迷喜欢足球

2017-04-24 15:58:40 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

正值上海车展如火如荼之际,腾讯TBI发布了《中国SUV车迷内容消费众生相》大数据报告。该报告重点对SUV车迷以及途观汉兰达和昂科威三款畅销SUV车迷的内容浏览兴趣进行了详细统计和分析,为SUV车企更全面了解车迷提供了有益的借鉴。报告显示,SUV车迷更关注军事、体育、科技、娱乐、旅游等话题,途观、汉兰达和昂科威三款畅销SUV车迷的内容偏好则各有差异,分别对时政、情感、休闲表现出较高的兴趣。

腾讯TBI《中国SUV车迷内容消费众生相》大数据报告显示,男人买车要大要快,女人买车更加关注经济实用。因此兼顾大、快、实用性强的SUV成为时下最受青睐的车型。在最爱SUV的用户中以31-35岁人群居多,这与他们对生活品质要求更高、更理性有极大关系。那么SUV车迷都在关注什么?

 

SUV车迷铁血真汉子,最爱军事、体育和科技

对比全体车迷,SUV车迷更关注军事、体育、科技、娱乐、旅游等话题。不过,他们对幽默段子、健康、美食、两性等话题的兴趣,却远低于其他车迷,对心灵鸡汤、时尚的关注度在所有车迷中垫底。

 

同时,SUV车迷也是篮球和足球的狂热爱好者,比一般车迷要高出将近10个百分点。而对其他类别的体育运动,他们的关注度就远远不及。

作为男人们最爱的数码科技,SUV车迷也是当仁不让,他们对数码兴趣十足,是一般车迷的两倍之多,可以说已经到了痴迷的地步。对于互联网+,SUV车迷也显示出强烈的求知欲,高于车迷的一般水平。但对互联网、软件和创业投资等,他们的兴趣要低于一般车迷。

当然,喜欢军事的SUV车迷在小说选择方面倾向性也非常明显。他们喜欢读都市小说,比一般车迷高出50%以上,排在前列的包括《和美女荒岛求生的日子》《校园之护花兵王》《特种兵在都市》和《超级兵王俏总裁》等;而在其他车迷都喜爱的玄幻类题材上,却只有一般车迷的一半,最喜爱的作品是猫腻的《择天记》。

 

此外,为了进一步了解SUV用户,本次TBI还重点对途观、汉兰达和昂科威三款畅销SUV车迷的兴趣内容进行了详细统计和分析。根据分析发现,三款车主在内容消费兴趣方面各有差异,结论非常有趣。

途观车迷爱豪车 关注国家大事

根据TBI数据显示,途观车迷对汽车关键词的关注角度比较“中庸”,无论是性能&动力、还是外观和价格,注意力分布相对平均,似乎更看重汽车整体的均衡性。但是途观车迷对玛莎拉蒂和兰博基尼两款豪车关注度最高,他们更喜欢看豪华车的相关资讯。然而,另一方面,略显“高调”的途观车迷却画风突变,对国家大事十分热衷,关注央视、315、两会报告、公务员等时政热点更多。

 

        汉兰达车迷追求极致动力喜欢“空战利器”

汉兰达车迷则比较“极端”,对性能&动力、外观和价格都十分重视。也许正因为汉兰达车迷这种“爱比较”的性格,相比较途观和昂科威的车迷,汉兰达车迷尤为关心国产SUV品牌的发展。

此外,汉兰达车迷也是军事爱好者,喜欢空战利器,战斗机、歼20、中国空军和轰炸机。在情感方面却更关注怀孕、二胎、避孕、离婚、闺蜜、相亲等关键词,堪称最重情感的车迷,可谓侠骨柔肠。

昂科威车迷最关注油耗 狂热足球

昂科威车迷十分重视经济环保问题,因为他们对性能&动力和外观并不在意,他们最关注油耗问题。同样,昂科威车迷也是军事爱好者,但他们对海军尤其感兴趣,对辽宁舰、海军、中国海军、潜艇等关键词的关注度,比其他车迷高出一截儿。

昂科威球迷也有热血的一面,他们是十足的足球迷,非常乐于观看世界杯的相关资讯,其次是中超和国足,最喜欢的俱乐部依次为恒大、皇马、曼联和巴萨,最喜爱的球星是梅西、里皮和c罗。同时,他们还是哈登和火箭队的忠实球迷。

 

另人意外的是,如此热血的昂科威车迷也沉迷娱乐、喜爱小动物,不仅对王者荣耀关注度极高,还关注哈士奇、藏獒、宠物狗,令人大跌眼镜。

 

随着经济的发展和大众生活水平的提高,汽车早已丧失了奢侈品的属性,日渐成为代步工具。汽车的普及使得关注汽车的人群数量也日益增加,形成覆盖社会各个阶层的庞大车迷群体。腾讯浏览指数(TBI)数据显示,汽车已经成为时下最热门的领域之一,浏览热度始终居高不下。本次《中国SUV车迷内容消费众生相》大数据报告的发布只是关注车迷兴趣爱好的一个切入口,未来将会提供更加全面深入的数据分析,帮助车企更加了解他们的用户及潜在用户。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章