新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

腾豹3.0,天赋异能的江铃新动力

2017-04-26 15:00:52 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

自1956年生产出第一辆解放牌汽车后,中国始终在自主生产汽车的道路上不断攀登着。当然,在发动机的研发与生产上亦是如此。发动机是为汽车提供动力的源泉,是汽车的心脏,影响汽车的动力性、经济性和环保性。江铃作为我国的发动机龙头产业,一直坚持师夷长技以制夷,不断学习国外先进造车技术的同时,兼收并蓄,自主创新,这个突破是必然也是必须。

图片1.png

在中国商用车界,源自五十铃技术的江铃jx493动力早已声名远扬,在市场上拥有很高的知名度和好评度,然而,对于江铃另一款高端动力腾豹3.0(JX4D30)很多人可能并不了解。腾豹3.0发动机是在现有JX493发动机基础上自主研发设计新一代高端动力,传承了五十铃4JB1发动机省油、耐用两大优秀基因,具有更强的动力性、可靠性、低碳环保,并具备国六潜能的全新江铃自主开发的柴油机,代表国际主流柴油机的技术水平,国内领先,具有很强的竞争力。

那么天赋异能,究竟体现在哪呢?

对于腾豹3.0,江铃投入了大量心血,吸收借鉴了世界范围内先进发动机技术基础,不断自主创新,合计申报了20多项实用新型专利。项目团队主要成员之前是负责原JX493发动机设计开发骨干团队,负责原4JB1引进和排放升级至国III、国IV及国V的开发项目原班人马,具有十分丰富的发动机设计及研发能力,为了确保产品设计开发质量,聘请了美籍专家Ho Teng,以及与德国设计咨询公司FEV合作共同签发完成,总项目投资4亿,历时5年开发完成。

图片2.png 

 高效强劲

采用高效涡轮增压中冷技术(霍尼韦尔变截面VGT涡轮增压器)可有效提高进气效率,降低进气温度,提高发动机的燃烧效率和冷却效率,让燃烧更加充分,获得更强的动力。

此外,采用了博世第三代CRS高压共轨系统和电喷系统,能够独立控制喷射压力,喷射量,喷射定时和喷油规律等技术特点,不仅提升动力,降低油耗,还能有效保护发动机。

可靠耐用

一流的精益工艺设计

关键生产设备从欧洲和日本进口,并引进和吸收了福特的制造流程及管理模式,制造水平和质量管理与国际一流的汽车公司接轨,在国内处于领先水平。

全面的低热负荷设计

采用低热负荷设计,比如铝制双层水套缸盖,含内冷腔铝制活塞,不仅有利于发动机的散热,且提高了发动机的稳定性和耐久性。

环保经济

合理的轻量化设计

 尽可能采用铝合金及工程塑料等轻量化材料,以此减轻发动机的重量,从而降低油耗及提高行驶的稳定性。

优秀的低噪音设计

秉承了江铃高端轻卡优秀的低噪音特点,发动机NVH降噪处理精益求精,达到了同级别发动机最高水准。

高效的低排放设计

采用了增压中冷,四气门,带冷却的EGR废气再循环,高压共轨,电控燃油喷射系统等技术,让发动机燃烧更充分,排放达到了国Ⅳ和国Ⅴ,有利于更高排放法规要求。

全面提升

腾豹3.0的设计开发可以说是站在巨人的肩膀上,在继承JX493省油耐用的基因基础上,再度升级,具有油耗更低、可靠及耐久性更好以及维修保养的成本更低的特点。

首先,可靠及耐久性更好。B10寿命从30万公里提升到40万公里,发动机耐久试验基于江铃和FEV的试验验证规范,制定了严格的DVP验证计划,远高于国家标准,发动机通过了有效台架15000小时的耐久试验及整车82万公里路试,B10寿命可达40万公里

其次,节油性能提升。原493侧置凸轮轴驱动的两气门结构升级为双顶置凸轮轴驱动的四气门结构,有效提高充气效率;原493匹配1600bar共轨系统,升级为BOSCH 1800bar共轨系统,使燃油雾化更好,提高了燃烧效率; 原493匹配FGT增压器升级为霍尼韦尔VGT增压器,在发动机全转速范围内优化燃烧提高效率;

另外,维修保养的成本比较低。机油换油里程由JX493的5000公里提高到10000公里,且发动机整体耐用性好,小毛病少,综合使用成本低。

图片3.png 

对于广大卡友来说,腾豹3.0的天赋异能绝对超乎想象,高效、节能、省油、耐用,世界级的商用车动力,势必会让江铃成为卡友的购车首选。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章