新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

两款畅销小型SUV该选谁?长安新CS35对比哈弗H2

2017-04-27 14:34:04 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

良好的通过性,宜代步宜自驾,我想这是都市青年们选择SUV而非轿车的主要原因,不过青年们步入社会不久,在经济状况上并不是十分充裕,这也催生了SUV市场的细分,对于没有家庭多人乘坐需求的他们,价格相对实惠的小型SUV,是他们亲睐的选择,放眼小型SUV市场,10万元级别内,长安新CS35和哈弗H2的表现最为突出,在同级销量的比拼中名列前茅,那么这两款车,到底该选谁呢?

外观对比

总的来看,两款车前脸设计都有着明显的家族风格,进气格栅都采用了大面积的镀铬装饰,大气时尚,侧身线条也都较为丰富,硬朗犀利。差别之处在于尾部造型,长安新CS35尾部层次感较为突出,更运动化一些,哈弗H2的尾部则更为圆润厚重。从整车的观感来看,长安新CS35更年轻化,在细节设计上偏个性化一点,哈弗H2的风格则偏稳重一些,这就依据个人喜好来选择了。

内饰对比

新CS35内饰采用家族式风格,线条流畅,并且中控台采用大面积软质材料包裹,质感不错。而哈弗H2内饰线条则更为笔直犀利一些,更为硬朗,不过材质则多为硬质材质,相对新CS35档次感要略逊一筹。在座椅设计上,两车均选用了仿皮材质,最大的区别在于,座椅的配色上,新CS35采用了黑白双色搭配,个人觉得这样的设计在视觉体验上要优于哈弗H2。

空间对比

从数据上来看,哈弗H2的4335mm*1814mm*1695mm车身尺寸要略胜新CS35的4160mm*1810mm*1670mm车身尺寸,然而两车同为2560mm的轴距,车内的乘坐空间表现其实差异不大,基本能满足日常家用。

以上为新CS35和哈弗H2的基本对比,可以看出在空间、内饰、外观这三个方面,两款车相差并不大,其实他们最大的差别,在于智能和动力这两个方面,也是两款车型各自的突出亮点。

长安新CS35:科技配置丰富 智能化水平高

长安新CS35在智能配置方面有着明显的优势,尤其越级搭载自动泊车辅助功能,让人眼前一亮,毕竟在这个价位实属罕见,同时,还配备了右侧盲区可视、胎压监测、定速巡航、in call智能车载互联等一系列智能科技干货。

长城哈弗H2:动力输出强 变速器有优势

哈弗H2最大的亮点就是动力系统,其所搭载的涡轮增压发动机动力输出表现要强于新CS35的1.6L发动机车型,并且,其匹配的6速手自一体变速器相对新CS35的4速手自一体变速器也更有优势。

可以看出,新CS35在配置方面优势更明显,而哈弗H2则动力系统更为优秀,不过新CS35也有1.5T手动挡车型,并且4速变速箱表现不差,如果试驾之后动力满足要求,相对来看新CS35的可选择性更高,毕竟连自动泊车这样的高端神器都有配备,也是很让人心动,而且值得注意的是,新CS35的价格比哈弗H2也更优惠一些。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章