新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

锡柴康威国五“重执牛耳” 打造轻擎王牌

2017-05-03 09:49:51 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

乘“市”而上,“质”胜千里 锡柴康威国五“重执牛耳” 打造轻擎王牌

4月中,在天津召开的“同芯协力 共话蓝途”一汽解放锡柴(以下简称“锡柴”)DPF媒体沟通会暨产品推介会上,康威4DW国五发动机再次作为DPF(微粒捕集器)技术路线的先头军闪亮登场。

锡柴作为国内历史最悠久的国有发动机企业,74年来始终专注耕耘在发动机这片热土上,有绝对的实力和足够的自信为众多合作伙伴和广大用户提供高品质的产品和高效能的服务。康威发动机是锡柴三大主打产品品牌之一,主攻轻型发动机市场,旗下涵盖X系列、W系列产品,是轻型卡车、轻型客车以及非道路机械的首选动力。在市场格局上,康威产品具有突出的“经济实用、可靠耐用”的优点,凭借超强的性价比、高质量和高能效,厚积而薄发,始终引领着轻擎市场的发展潮流。目前,在轻卡市场由锡柴自主研发的康威国五发动机已成功和国内多家主流整车厂实现了配套和销售,因其配套适应性强,产品推出之后赢得了满堂喝彩。

绿色动力 擎动蔚蓝

众所周知,我国“十三五规划”的五大发展理念其中一个便是“绿色”,就在2月中旬,中汽协常务副会长董扬一行来调研时勉励锡柴:当好“绿色动力”的引领者。国五排放标准即将实施,形势是紧迫的,市场是严峻的,锡柴已经提前做好了充分的准备。乘着这股排放标准升级的东风,肩负环保责任的锡柴许下绿色承诺:节能减排从“芯”开始,以创新技术为产品植入了强大的“绿色基因”,凸显锡柴国五发动机“省油、可靠、环保”的产品优势。同时,在未来排放升级中锡柴将勇担产业及社会责任,对政府打赢“蓝天保卫战”充满信心。就在今年3月,锡柴康威4DX国五机刚刚成功配套东风福瑞卡,就在轻擎市场受到广泛瞩目和好评。

针对众多专家所认定的主要污染源——柴油车,北京、深圳、天津相继出台了国五柴油车要加装DPF才能上牌的条例。锡柴准确把握行业政策动向,根据轻型车用户的价值需求,依托自身研发优势,抢先围绕“技术更领先”“使用更省心”两大产品定位,率先成功研发、试制和配套了独特技术的DPF康威4DW国五柴油机,让用户真正体验到“省心”,享受到锡柴领先科技带来的丰硕果实。

与此同时,采用SCR后处理技术路线的锡柴康威4DX国五产品攻克行业难题,技术升级——尿素喷射不结晶,省油可靠更省心的特点正逐渐深入人心。随着国五排放将正式实施,现有的市场格局深刻改变,排放升级战顺势打响,锡柴抢先国五布局,亮出环保节能“芯”动力——康威4DX国五新品,产品一经推出,市场好评如潮。

顺势而为则通,蓄势而发则进。相信在不久的将来,锡柴康威配套独特技术的DPF康威4DW和尿素不结晶的SCR技术康威4DX 国五柴油机凭借其突出的技术优势与全面的服务优势,将进一步在轻卡市场提升绿色动力品牌影响力。康威国五发动机推介会上,锡柴相关负责人指出:“用户希望排放升级至国五后,既要省油,又使用方便,还能随时经得起排放检测,这种矛盾的统一需要支撑。锡柴考虑的是知势而为、布局国五;知需而动、细分需求;先行推广形成优势。”如何围绕“打好蓝天保卫战”,政策是主导的方向,技术路线的选择是关键。视界决定世界,眼光引领变革。锡柴极具前瞻性的战略眼光,提前布局调整好产品结构,迈进价值链的高端;同时充分体现了锡柴作为老牌发动机企业的社会责任。

3月中下旬,中国机械工业联合会、江苏省经信委在锡柴召开的新产品暨科技成果鉴定会上,中国机械工业联合会马敬坤处长表示:“锡柴紧跟国家政策导向,紧贴市场需求进行产品规划布局,引领技术创新,打造绿色动力,降低尾气排放对环境的污染,充分体现了民族企业对社会责任的担当。”这是对锡柴最高的肯定与赞赏。

蓄势而发 谋定而动

2017年,锡柴第一季度销量超过80,000台,同比增幅达到10.7% 迎来首季开门红!其中康威4DW系列就超过29,000台。锡柴发动机设计生产经验历史悠久,产品布局丰富,选择范围广,适配能力强,最关键的是能够做到始终立足用户需求,精准把握“低油耗、高动力、强耐力、可靠”的用户需求。一方面,细分市场带来机遇的同时,也加大了竞争的难度。另一方面,面对旺盛的市场需求,更需要不断的探索和努力,在动力升级的基础上,保证产品质量成了工作的重中之重。锡柴通过科学调配,提升出产能力,满足市场需求。在提升产能的同时,严控每一道质量关卡,全力以赴保证优质高产。

当今整个汽车行业正面临着巨大转型:竞争态势在变,经销商网络在变,消费者诉求不断变化,新的商业领域也正在不断的涌现。如何适应变化,抢占先机,才能让王者不仅“归来”,还要一路领先?无论是过去还是未来,锡柴致力于智能制造,关注环保,坚持用创新科技为用户提供更多样化的选择。产品更智能、更环保,每一个细节都力争高效;服务和用户联结更紧密,正如锡柴销售公司相关负责人所说“从研发到生产、销售、售后,每一个环节锡柴都在追求着极致。”

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,锡柴七十多年磨一剑,坚定自主创新之路。时间沉淀品质,专注决定专业。锡柴人同“芯”同德,全力以赴以不同的方式诠释着一个共同的美好愿景“民族品牌,高端动力”。“专注于芯、省心于行”,康威品牌一直是其中的中坚力量。相信锡柴康威国五发动机将强势回归,“重执牛耳”,以其卓越的品质,乘“市”而上,打造轻擎王牌,引领高端“中国制造”的轻擎“质”胜之路。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章