新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

车王二手车检测 助你买车无忧

2017-05-25 16:40:33 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:二手车

关于二手车商业模式之争,业内早已不再有争议,将二手车电商C2C、C2B、B2B、B2C模式扒出来再做一遍分析的内容,都会被打上“创新式抄袭”的标签。对于汽车这样的商品特性而言,交易始终绕不开线下模式 。购买二手车的过程中所涉及的车况不透明、价格难统一等问题,都是需要进行专业的判断,而一般消费者对此却缺乏专业知识,往往需要借助线下的第三方检测机构来做一个中立的判断。因此,二手车检测是交易中必不可少的环节,它有助于买卖双方更有效率的对交易达成共识。

车王二手车针对市场需求,在2017年5月份推出车王二手车检测服务,为那些在线上二手车交易平台寻找到车源的用户,在交易前把好最后一道关。车王作为中国最可信赖的二手车服务商,有着多年标准化运营经验,自行研发的ERP系统确保标准流程运营。在标准的严谨性和执行流程上严格监控,车王的二手车检测技师选拔都是全国最高标准,技师要求大于等于3年维修经验,具有钣喷或机电的背景,上岗资格一定是大于或者等于二星的。在二手车检测过程中,车王使用举升机、电脑诊断仪、漆膜厚度检测仪、内窥镜、万用表、电瓶容量检测仪、轮胎花纹深度测量仪等高标准检测设备,全方位的做到“设备+经验+维修保养数据=车王认证标准”。

1234.png

多年线下二手车贸易商的经验为车王二手车检测服务的落实执行打好了基础。

12345.png

二手车检测主要目的是排查结构性损伤车、水泡车等问题车辆。以车王二手车的二手车检测标准为例,车王二手车检测共分为原地启动检测、车身外观及骨架检测、内饰/电器设备检测、底盘检测、发动机舱检测、车辆附件检测共计6个大项,221个小项,通过细致的检测可以判定车辆是否存在拆卸、换件、油液渗漏、机件故障、老化破损等问题。最重要的是16项路试检测(有/无路试版本可供选择),了解二手车的操控性、稳定性、制动性能、离合器以及动力等车辆性能。除了要判定车况之外,检测技师还要向客户进行反馈。比如发动机盖的边沿有油迹,那么针对问题的出处、问题原因、问题影响、如何处理、维修价格等一系列问题还需要检测人员进行深度描述。而这些,都依赖于检测师深厚的维修功底,二手车检测评估是具有强专业性和强技术性的服务职业。路试是一个重要的环节。车王二手车路试检测通过对发动机启动、怠速、起步、加速、匀速、滑行、强制减速、紧急制动,从低档位到高档位,再从高档位到低挡位,检查车辆的操控性能、制动性能、滑行性能、加速性能、噪音及排放情况等。全部检测完毕后,凡是符合车王认证标准的二手车,也可在车王购买延保产品,为售后二手车的使用免去了后顾之忧。

车王二手车检测服务让二手车在流通的过程中车况更加透明,促进消费者购买二手车的意愿二手车市场的活跃度。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章