新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

百车千城万里行之2017款长安欧尚

2017-06-06 15:03:14 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

2017款长安欧尚精彩之处在于它运用了液晶仪表来替代传统仪表,但并不是那种彩色液晶显示屏。液晶仪表能够显示很丰富的信息,左侧硕大的数字是转速数值,右侧则是速度表。

这款顶配车型有着很丰富使用的配置,比如方向盘上集成了定速巡航控制按键,还具备了蓝牙电话功能。在这些常见配置上,很多中国品牌已经直追合资车型,对于消费者而言确实更实惠了。

为了能更多地获得用户的好感,欧尚在前排还准备了USB电源和两个12V电源(其中一个为点烟器)。同时,车内的储物空间也绝对够用,车门储物槽宽大,饮料瓶、手机等随身物品很容易就能找到合适的位置。

目前欧尚采用的是2+3+2的7座布局,比较常规。座椅都采用了皮质材料包裹,样式看起来还是很精致耐看的。座椅的支撑性很好,填充物稍微有一点偏硬,而顶配尊贵型还增设了驾驶席腰部支撑与座椅加热。ISOFIX儿童安全座椅接口处于第二排座位上。

后排乘客的待遇并不比前排差,第二排乘客能有着独立的空调出风口。在第三排,横向的乘坐空间会受到后轮的影响而有所减小,乘坐两个人舒适度还是能得到保障。

目前长安欧尚搭载1.5L自然吸气发动机,,最大输出功率114马力,峰值扭矩148牛•米,配备5速手动变速器。

值得一提的是,长安欧尚还配备了ESP电子车身稳定系统,在行车主动安全上得到了一定保障。这辆顶配的车型还增加了无钥匙进入与一键启动,使用起来更为方便。

长安欧尚是一辆开起来很轻松的车。即使是一台手动挡车型,但优秀的调校与匹配让它比想象中的要容易上手的多。欧尚将新手最容易出错的离合器结合点放置得比较低,轻抬离合就能完成平地起步,甚至快一些抬起离合器都不会熄火。即使是在一些上坡情形下,它具备的坡道辅助功能能给驾驶员三秒的时间完成起步,以至于我在试驾中才发现坡道起步时手刹并非是必要的。

在动力表现上,欧尚表现得非常顺畅,发动机与变速器之间很是默契,每次换挡后都能将动力输出与转速控制在很自然的范围。由于排量不大,因此在4、5挡的时候动力会有所疲软,果断降挡便能获得更理想的动力输出。

欧尚的坐姿比较高,能获得比较好的前方视野。在高速行驶中,方向盘的表现稳定;在低速下则显得有较强的模糊感,倒车入位的时候转动圈数也较多。欧尚在行驶时的悬挂表现上还是让人非常满意的,作为一台售价不高的车型,它在过滤振动以及抑制弹跳感上与同价位合资车型相比也不落下风。

今天,百车千城万里行活动的巡展车队来到了乐陵郑店,后面会陆续走进朱集镇、大孙乡、黄夹镇进行巡展,将流动的4S店送到千家万户门口!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章