新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

深度剖析车王二手车检测 底盘检测

2017-06-07 11:46:36 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】说起二手车检测,大家首先会想到的是排除结构性损伤车、火烧车、水泡车和调表车辆。很多买车人都认为正常二手车检测不用拆开护甲看底盘、通过挂档、哄油门就能知道发动机的实际状况。但是,在现实中不经检测底盘的二手车其实是存在严重的安全隐患。据资深二手车评估师表示,二手车质量隐患在底盘中隐藏的最深,对行车安全影响最大,购买后的维修保养花费也最高。目前,二手车检测的形式很多,真能让消费者清晰的知晓交易车辆的真实车况吗?

静态检测?上门检测?路边检测?真的能检测出二手车问题吗?

所谓静态检测就是在原地通过望闻问切的手法来判断车况,这一二手车检测手法也是最常用的。现在市面上的大多数二手车检测机构、4S店采用的都是静态检测。无法检测出车辆在行驶状态下的车况。

上门检测无疑是当下这个快速变革的互联网时代催生出来的最流行的概念之一,上门美甲、上门保洁、上门洗车、上门保养等O2O平台如雨后春笋般涌现出来。甚至连二手车行业也玩起了上门评估检测。那么,问题来了,如何查看底盘呢?显而易见需要将车子放在举升机上吊起来。试问,谁家能常备举升机呢?上门检测的评估师在没有举升机的帮助下要如何仔细检测车辆底盘呢?这些无疑是对买方的行车安全的不负责,并没有实质性的检测出二手车的问题。

另一种检测就是路边检测。路边非法交易车贩子将车辆状况极差的车进行伪装,然后出售给消费者。他们给严重锈蚀的车辆涂上颜料、给机油严重泄漏的车辆灌入食用油等关键性的安全部件存在严重隐患,一般人很难靠肉眼区分出来。

车王过硬的二手车检测技术 给您更多的放心

图片6.png

而车王二手车的底盘检测,通过实力与技术给消费者更放心的认证。通过检查底盘可以判断出车辆的哪些问题:

1、发动机变速箱部分是否漏油、各橡胶部位是否工况正常、发动机变速箱底部有无托底。

2、由下往上观察车头防撞梁与横梁位置,车身有无剧烈碰撞痕迹。

3、车身前不悬挂各部位部件是否为原厂配件、有无维修更换痕迹。

4、观察车身底盘观察车辆有无托底痕迹、车底零件有无受损凹陷、三元催化中尾段排气有无损伤。

5、后悬挂部位有无维修痕迹。

6、车辆尾部有无碰撞修复痕迹。

7、观察车辆轮胎有无破损,需不需要更换。

全套的二手车检测设备 给车辆全方位的透析

汽车内窥镜是在未拆卸车辆部件的情况下,检测车辆漏油及车辆内部构造件的工作情况。发动机内部或底盘等有些地方不容易看到的地方,就得用内窥镜投影原理来观察部件情况。

轮胎花纹深度测量尺是检测轮胎花纹深度是否符合要求,判断是否需要更换。

漆膜厚度检测仪是检测车身油漆和底盘油漆的厚度,判断修复质量。

QQ图片20170607115236.png

很多车主在购买二手车的时候通常只关注车的外观,忽视底盘的检查。一辆合格的、适宜二次交易的二手车必须经过全方面的、系统的检测。因此,在购买二手车的时候尽量做到细致观察车的各部件,上门检测、或路边交易的检测由于没有硬件设备的支持无法进行彻底的检测,所以二手车检测还是要去经验丰富的检测机构,如车王二手车检测。这不仅是为了保障自己的利益,同时也是在保障自己的生命安全!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章