新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

锡柴五个领先,力争“质量强国”领头羊

2017-06-22 14:53:56 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 【第一汽车资讯网 新闻】6月,随着一汽解放锡柴(以下简称“锡柴”)康威国五长换油/e驾系统上市发布会的成功召开,标志着康威国五长换油产品在国内市场的热销正式拉开帷幕,也预示着锡柴将以高端为战略定位,以领先为战略目标的轻型机品牌战略正式开启。

始建于1943年,历经七十四年不懈努力与开拓创新,锡柴生产的车用发动机在国内同行业中排量跨度最大、功率覆盖最宽,并形成了“奥威”、“恒威”、“康威”三大产品齐头并进的完整品牌体系,居行业先进水平,这一切都立足于企业的根本:产品质量。

因为有完善的质量管理体系做后盾,这一次,锡柴敢于在纷杂的轻型动力市场,独辟蹊径发布康威国五长换油产品,又一次竖起行业的新标杆,无论对于锡柴,还是对于高端轻型发动机领域都有着重要的战略意义。

质量领先,延续品质传承

质量线,是企业的生命线。

古语云“人无远虑,必有近忧。”说的就是危机意识。当一家企业处于行业先进水平时,会向着做大做强发展,有了危机意识才能真正着力于客户满意度,持续创新,创造新的优势。因此,锡柴将危机意识根植于每一个员工的心中。当每个员工有了危机意识,才会尽忠职守,清楚地知道自己的任何一个偏差都有可能给企业带来未知的风险,才会把平凡的工作、重复的动作认真做好,化平凡为神奇。

锡柴在质量保证工作的过程中,采取了一系列的举措,逐渐形成了一整套完善的质量理念文化,渗透到各个环节,始终坚持品质的“五个领先”:设计质量领先,质量标准领先,质量控制领先,质量成本领先,质量文化领先。

首先,“质保中心”的投入与建设,展示了独具锡柴特色的质量控制和评价手段。围绕“国内领先、国际一流”,质保中心将达到“五个心”:信心、诚心、安心、放心、决心。对产品质量要求的不断提高进一步推动了工厂质量管理工作的不断进步,从而保证了锡柴发动机的质量稳定、发动机噪音较小、整车运转效率有所提升,成为商用车的理想动力。

其次,质量保证工作以目标为引领,将全面实施“品牌领先”的品牌战略作为质保体系规划的思路,实现用户满意度行业领先;以问题为导向,不断推动产品质量和体系管理水平跃升新台阶。

锡柴质量馆的重建,卓越绩效管理体系的构建,使质量工作拓展到了战略层面,更加强调绩效结果和社会责任,以领导作用、战略管理、人员培训、过程管控、质量改进五个方面的内容为重点加以突破和创新。

再次,“强化质量责任追溯、铁腕抓落实”活动,落实了各级质量职责,规范了个人质量行为,同时实施了质量首席专家负责制。以产品质量支撑市场开拓,工厂在全厂范围内以“零公里”故障和厂内现生产暴露的质量问题为重点,开展质量“严打”专项整治行动,并通过网上通报的形式实施“严打”。在全员中深耕质量责任意识、质量执行力意识和铁腕抓质量意识,实现全员、全岗位、全过程、全体系提升工作质量,促进实物质量提高。

在确保满足用户需求,满足排放法规升级的要求的大前提下,以质的领先支撑量的提高。在打造“民族品牌、高端动力”的实践中,锡柴践行“以品质承载责任”的使命的质量工作总体思路,坚定不移地推进质量制胜战略。

匠“芯”精神,铸就中国“芯”脏

质量管理界声名赫赫的美国朱兰博士提出:“企业高品质产品形成的全过程应包括:市场调研、自由研发、精益设计、精准制定产品规格、制定工艺、采购、装机设备、生产、工序控制、检验、测试、营销、服务这13个阶段。”作为锡柴的领头人,锡柴厂长、党委书记钱恒荣表示,他对朱兰博士的质量理念非常赞同。品质诠释高端,品质造就品牌。

为保证匠“芯”品质,锡柴通过引进国际先进的生产设备和制造工艺,运用标准作业指导书、防错技术、过程控制(SPC)等质量控制体系,以先进的质量理念、严苛的质量标准、科学的质保方法,将“质量文化”理念贯穿于整个产品生命周期的始终,以严密的质量管理体系规范质量行为,以铁腕的力度确保了锡柴机的高端品质。

在搭载锡柴发动机的解放重卡百万公里无大修的案例中,新疆和田顺通运输公司先后有13辆车的运行里程超过了200万公里,最长的已达221万多公里。这些车配载锡柴奥威发动机均无大修,这样的可靠性甚至超过进口发动机水平。奥威CA6DM2发动机,可实现10万公里长换油周期,在行业中始终处于领先地位。

锡柴的奥威“芯”就是在如此严苛的质量标准下,品质引领让其成为发动机行业璀璨的一颗明星,不仅助力解放重卡成功突破中国自主重卡在科技含量与产品品质层面的瓶颈,更让解放重卡有了足以重执牛耳的底蕴。同样,6月新发布的康威国五4DW长换油产品,对整个质保体系的标准提出了更高的要求,凭着4万公里长换油的过硬技术,重新定义轻型动力新标准。

品牌领先,首先是品质领先,珍视品质就是珍视品牌。锡柴的品质保障换来用户高满意度,向市场源源不断输出“行业领先,低耗高效”的新动力,赋予品牌以生动、深刻的灵魂。

“一带一路”这一战略构想标志着我国对外开放实现战略转变,对我国贸易经济发展具有强力的推动作用。打造“质量强国”,不仅要“引进来”,更在于民族品牌“走出去”。锡柴作为柴油机行业内历史最悠久的企业之一,首当其冲。

锡柴相关负责人曾多次在新品发布会和服务中心开业时提到,锡柴未来的发展方向是向国际市场特别是欧美车用发动机高端市场进军,而迈向国际市场的第一块敲门砖就是产品质量。高端市场的竞争意味着对产品质量的要求就更高。锡柴对卓越品质孜孜不倦的追求,引领行业的研发技术、高于行业的质量标准,保证了锡柴发动机的高品质,深得用户信赖。

未来,锡柴将更有所为,矢志不渝地助推“质量强国”的发动机产业迈向中高端,提升民族“芯”脏的核心竞争力,实现制造从数量扩张向质量提高的战略性转变,为加快建设具有全球影响力的产业和具有国际竞争力的发动机企业“领头羊”发挥好积极作用。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章