新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

什么样的车才是你心目中的好车?

2017-06-27 16:03:09 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

做汽车媒体这么多年来,被人问过无数次“10万块以内什么车最好?”“我想买个车,8万以内,你快推荐几个好车给我。”我的回答是:告诉我你有什么要求,你提要求我才能给你推荐,不提要求就是耍流氓!再问报警!

我为什么要这么强烈地要求他们提要求?因为每个人的关注点不一样,那么每个人适合的车也就不一样。都说飞度gk5是平民超跑,但你要是个居家好男人,只关心行驶品质和隔音,那么飞度再好也不适合你。事实上,汽车工业发展到现在,各大厂商技术水平都非常接近,产品品质都是差不多的,只是发展战略和方向不同,所以每款车的定位有区别。其实大部分的车都是好车,只是不一定适合你。

1.jpg

最近众泰汽车就发布了两款好车,而且是真心造福广大消费者的好车。那就是参加下乡惠民活动的众泰Z360和众泰Z560,这两款产品力非常棒,而这次最高优惠8000元的惠民活动更是让其性价比达到了一个令人发指的高度。

2.jpg

3.jpg

相信大家看完众泰汽车这次的活动政策也能大概明白我为什么说众泰Z360和众泰Z560是真正的好车了。以众泰Z360为例,我给大家分析一下这台车好在哪里。 

2.jpg

1、 车身尺寸大

中国人以大为美,汽车也是,很多人认为越大的车越显得有档次越能展现车主的实力。现在很多车评人开始讽刺这一观点,认为这是中国人好大喜功的表现,是扭曲的价值观。其实这种观点并没有错。首先同一品牌中车身尺寸大的车往往要比车身尺寸小的车要高一个级别,那么大车确实是会要贵一些,而且车身大,自带的气场就越强,因此这种说法还是有一定道理的。

3.jpg

 其次,在不考虑其他条件因素的情况下,车身越大越安全。车身越大那么车身可溃缩的空间就越大,如果真的发生了意外碰撞,车体越大,可溃缩空间越大,那么乘员舱就越安全。对于乘员舱内的成员的保护就越到位。就好像追尾的时候,三厢车就比两厢车安全,三厢车有一个尾箱可以吸收冲击,减少对乘员的伤害,两厢车就只能乘员舱直接承受冲击。

6.jpg

 在5-8万区间的热门轿车中,众泰Z360车身长度达4615mm,长安悦翔V7车身长度为4530mm,奇瑞艾瑞泽5车身长度为4572mm,众泰Z360的车身尺寸在同价位的车型中处于绝对的优势。用同样的钱,我们可以买到更大的车。大尺寸的车一方面内部空间更大,更能满足我们日常使用的需求,另一方面尺寸大,气场就更强更显档次。最关键的是,车身大的车会更加安全。

2、 价格便宜

在上述几款热门车型中,长安悦翔V7的指导价为6.09万起,奇瑞艾瑞泽5的指导价为7.69万起,而众泰Z360在此次优惠活动期间,起步售价仅为5.38万。在国内如此高昂的养车、用车环境下,省下1万元,就相当于省下一年多或者是2万公里的油钱。

3、 配置齐全

在同级别的轿车中,众泰Z360价格便宜,而且车身尺寸更大,但是众泰Z360并不仅仅只是空有一副好看的车架子。事实上,众泰Z360的配置非常丰富,并且有很多配置是同级别车型中少有配备的。

7.jpg

 最值得称赞的是,优惠后仅7.38万的众泰Z360手动旗舰型,在正面、侧面、头部共配备了6个安全气囊,安全气囊是整车安全设计中的核心配置。作为家用车,众泰Z360无疑能给家人提供更加全面的保护。

8.jpg

 另外,众泰Z360提供的倒车视频影像带循迹功能绝对是新手福音,我依稀记得刚拿驾照开车的时候,每次停车倒车都恨不得下车四五次去观察后面的地形,就是因为对自己的技术和判断没把握,而倒车视频影像带循迹功能不仅能让你看到车后面的情况,还能告诉你车辆倒车的轨迹,有了倒车视频影像带循迹功能,就算是新手也能安全停好车。

当然,顶配售价不到8万的众泰Z360并不是一辆完美的车,他也有许多问题。首先是品牌认知度,作为一个中国品牌,众泰的品牌认知度并不算高,这也是大部分中国品牌的通病。其次,由于售价较低,众泰Z360并没有自动挡的版本,如果要买自动档,只能加钱上到众泰Z560。对于经常堵车的消费者来说,这一点也是不得不考虑的。 

9.jpg

 众泰Z360不是一辆完美的车,但是他是一辆车身尺寸大、价格便宜而且配置齐全的好车,如果你不是特别好面子,在意品牌,那么众泰Z360觉得是一辆适合你的好车,而这次下乡惠民活动,对于广大人民群众来说,更是一次难得的购车机会。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章