新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

香港回归20年 长安CS95诠释中国制造的力量

2017-07-01 16:21:06 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 【第一汽车资讯网 新闻】今天是香港回归20周年,1997年7月1日,香港特别行政区回到祖国怀抱。二十年风雨、二十年探索、二十年实践,香港特别行政区回归以来取得的经济社会发展成就有目共睹。20年来,在“一国两制”制度下,香港与祖国同进步共成长,经济稳定增长,市场繁荣,贸易活跃,与祖国大陆经济往来日益频繁。如今,一桥飞架,港珠澳三地心手相牵,超级工程港珠澳大桥年底建成贯通后,两岸三地交流合作也将更加便捷。大陆崛起的速度与体量尤其是在制造业方面的蓬勃发展,势必为香港提供更多的福利。

以汽车制造业为例, 1997年改制成立的天津汽车夏利股份有限公司,曾是当之无愧的“国民品牌”。那个年代,千百万老百姓私家车梦想都是从夏利开始的,要说“国民神车”,一定非夏利莫属。时至今日,在SUV成为新一代“神车”,市场异常火爆。然而,中国汽车品牌不仅可以在紧凑型SUV市场上狙击合资品牌,甚至可以通过向上的品牌力和强大的自主研发能力在大中型SUV市场与合资品牌分一杯羹。其中的典型代表非长安汽车莫属。

1111.png

据悉,刚刚上市不久的长安CS95在核心发动机技术上完全采取正向自主研发策略,耗时6年、凝聚1000多位工程师、400余名全球高级专家的心血与智慧,研发出中国首个自主研发的2.0L及以上直喷增压发动机——蓝鲸2.0TGDI发动机,填补了国内2.0及以上增压直喷发动机自主研发能力的空白,为中国自主品牌在中国汽车工业史中增添了里程碑式的一页。

22222.png

这款蓝鲸2.0TGDI发动机被首先应用于长安汽车旗舰级SUV长安CS95上,其最大功率233马力,在1750rpm-3500rpm之间持续爆发360N·m的最大扭矩,尤其是在1500rpm即可爆发最大扭矩的85%,达到300N·m,急加速工况下,发动机在2000rpm左右可启发直喷增压发动机独有的超增压功能,瞬态可爆发最大380N·m的扭矩,其超强爆发力、超高效动力、超优低速等综合性能表现已达世界大型SUV发动机的领先水平。

而关键零部件选择国际一流供应商产品也为这款蓝鲸2.0TGDI发动机提供了稳定可靠的保障。喷系统全部零件供应商为德国博世,变排量机油泵为皮尔博格,活塞为辉门FM,发电机为法雷奥,正时轮系为盖茨, DVVT系统为INA,平衡轴为德国美特,机械真空泵为威伯科等,充分体现全球智慧进行整机集成开发的能力。

在同为汽车核心零部件的变速器与悬架上,长安CS95分别采用了全球领先的爱信6AT变速箱与博格华纳最新NexTrac智能四驱系统。

其中,爱信新一代6AT变速器最大可承载450N·m的扭矩,高效的传动效率、快速的换挡响应,使其0.8s内即可完成换档响应,操作平顺流畅,面对复杂路况,操控也始终畅快如一。而优良的燃油经济性、丰富的控制功能、先进的空档功能、变速器油终身免维护的优势也更加可靠减少后顾之忧。

3333.png

博格华纳全新一代NexTrac 智能四驱电子控制系统,匹配现代岱莫斯免维护PTU和后桥,具备扭矩传递达到2000 N·m强大牵引性能、60%强悍极限爬坡+倒坡+R挡坡道起步能力,以及优秀冰雪操控等的越野持续脱困能力,其强悍的四驱性能,保证CS95足以跋山涉水,所向无惧。

4444.png

除了卓越的动力系统,长安CS95拥有4949*1930*1785mm的阔绰车身及2810mm超长轴距,创造出无与伦比的7座宽适驾乘空间。阔适多变的座椅功能组合,全面满足全路况全场景出行所需,其二、三排座椅采用可折平设计,尤其是第三排可变空间领先同级水平,无论知己畅谈挥洒还是全家集体出行,每一位都能够尽情尽欢。

55555.png

作为中国品牌大中型SUV的代表车型,CS95同时拥有最全面的的科技配置,不仅搭载国际领先的全速ACC自适应巡航、车道偏离预警、PAB预警辅助、智能并线辅助、自动泊车系统、360°全景影像系统和智能行车记录仪等自动驾驶技术,帮助驾驶者从容应对复杂驾驶环境。9安全气囊及ESP系统(兼容ABS、EBD、TCS、HBA、HBB等多项功能)的配备,全面保障驾乘安全。超大尺寸全景天窗、车内LED氛围灯、照地灯、日本先锋10喇叭环绕音响、感应式自动尾门、全球第一的电装神经元智能三温区空调等装备一应俱全,为驾乘者带来愉悦体验。

6666.png

7777.png

目前,长安CS系列累积销量已经跨越100万辆,成就了中国品牌SUV的新高度。而代表中国最强自主研发能力的CS95进入市场,与中国汽车品牌大中型SUV携手并肩,以成军成团的气势在祖国大地任意挥洒,不仅打破合资品牌在该领域的垄断地位,同时也以更具使命感的姿态,促进中国制造业尤其是汽车工业向更高的目标发展迈进。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章