新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

Apollo生态再添高手加盟 百度与长安汽车携手推进自动驾驶量产

2017-07-03 17:13:04 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

自4月19日公布以来,Apollo生态合作伙伴阵容就一直在不断壮大。6月6日,长安汽车宣布加入Apollo生态,双方将展开深入合作,携手实现2020年自动驾驶量产的目标。百度总裁兼首席运营官陆奇,长安汽车总裁朱华荣等人共同出席高层会议。

 

 

 

长安汽车总裁朱华荣(左)与百度总裁兼首席运营官陆奇(右)亲切会晤

 

在此次合作中,长安汽车和百度将本着价值观匹配的宗旨,通过优势互补的方法促进智能驾驶汽车的发展。合作双方将从长远合作考虑,以此为契机共同探索双赢或者多赢的合作模式,同时着眼于促进智能驾驶行业法律法规健全,致力于为整个社会做出贡献。

此次长安汽车与百度的合作围绕分阶段实现智能驾驶汽车量产和共建自动驾驶运营示范区两部分展开。根据合作协议,双方合作研发的自动驾驶汽车将于2017年12月左右面世,并计划在 2020年实现正式量产。同时,百度和长安汽车将在后续展开更高层级的无人驾驶合作研发。此外,百度还将与长安汽车共建自动驾驶落地试运行示范区, 2018年率先在北京通州和重庆两地建立自动驾驶示范区,营造全面、多样的模拟行车环境,先行探索自动驾驶落地的智能交通体系。

长安汽车加入Apollo生态并不突然,而是水到渠成。事实上,两家企业早已在智能驾驶的发展之路上成为长期合作伙伴。早在2016年3月,长安汽车成为首个与百度达成“智慧汽车”战略合作的中国汽车品牌,在智慧互联、智慧地图、智慧服务等方面开展合作。今年3月31日,长安汽车更与百度达成智慧汽车战略合作,双方确定在汽车智能化领域开展全面深入的合作,为用户提供智能化场景应用体验。

据了解,长安汽车是中国品牌汽车领先企业。长安汽车制定了“654”智能化战略,正在努力加速传统汽车向智能汽车的转型,而百度的Apollo开放平台正与长安汽车的发展战略不谋而合。Apollo是一个开放的、完整的、安全的软件平台,将帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。百度希望通过这个以合作为中心的开放体系,调动多方力量和智慧,促进智能驾驶技术的市场化落地,加快自动驾驶时代的到来。

百度方面表示,百度愿意与合作伙伴们一起打造智能驾驶新的未来,创造无限可能。正如百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在新书《智能革命》中所说的那样,“自动驾驶不应该只是少数人的专属,而应该成为每辆车的标配功能。”

据悉,百度将在7月5日召开的百度AI开发者大会上发布Apollo整体开放战略。届时,由自动驾驶行业资深企业组成的 Apollo生态合作伙伴实力阵容也将集体亮相,并与来自科技、汽车界的带头人和资深科学家共同探讨智能出行未来和汽车产业变革。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章