新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

成交量率先突破100万台,优信引领二手车迈进万亿市场

2017-08-02 16:07:13 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

2016年以来推出的一系列二手车相关政策,在今年上半年收获了成效,二手车实现了爆发式增长。限迁的解禁,全国二手车有望实现大范围自由流通。预计到2021年,二手车成交将超过2000万台,到2031年会超过6000万台。但目前二手车市场信息不对称,跨地域信息不匹配等问题仍旧存在,要实现到2021年,二手车成交将超过2000万台的目标必须解决上述问题。 

近几年来,二手车电商出现,并在二手车行业里渗透率不断上升,形成了不可忽视的影响力,成为促进二手车流通的重要抓手,在提升流通效率、降低流通成本、拓展市场渠道方面优势明显。

据了解,我国二手车电商平台之一的优信集团,现目前二手车累计成交量已突破100万台,全国已经实现183城盈利,整体销售额保持同比200%以上的高速增长,是国内首家实现盈利的二手车电商企业。优信已然成为国内最大的二手车电商平台。

    在B端市场,面向车商,优信通过集中车源网上交易服务模式,为全国二手车经营机构提供包括车况查定、安全支付、售后服务及远程物流在内的一站式服务。优信曾在B端平台上吸取先进的国外二手车交易经验,探索创新交易模式,推出了“集中车源网上交易模式”、“双通道交易模式”,采用分散车源集中化、交易时间固定化的方式,快速、高效的协助车商完成大批量的二手车交易,帮助车商解决车辆在成交流通过程中的一切后顾之忧,享受到优信提供的快速、高效、安全的线上交易模式。

现目前,优信集团在全国7个中心城市,共计建设了30余万平方米的全国交易中心,配备车辆预展区、交易大厅、现场支付、手续过户、集中交付在内的一站式、信息化的二手车交易服务场所,可同时容纳3000人进行现场交易以及15000台交易车辆的交付工作,满足车商大容量、高效率的需求。

同时在成交量方面,优信集团在B2B模式中占据了69.1%的市场份额,以绝对优势处于行业领军者位置。

面向C端市场,优信推出了行业最高服务保障标准——“优信认证服务”,提供事故车30天包退,1年或2万公里的质保服务,保障消费者在购车和用车过程均无后顾之忧。目前,优信在整个B2C模式中的市场份额达到了81.7%,以绝对优势领跑行业。

在今年6月,优信正式推出了全国直购业务,在行业内首创“线下门店+物流服务+服务保障”,零负担、一站式的跨区域购车服务。真正打破地域限制,让消费者在全国范围内优选心仪好车,打造二手车消费全新体验,引领汽车电商进入新零售时代。目前,在二手车行业,优信是唯一一家可以实现全国直购服务的二手车电商平台。

到2020年,优信预计开设2000家线下门店,让二手车门店开进每一个县级城市,构建全国最丰富的二手车线下门店网络。另外,优信也将通过自建物流,完成100城对200城的物流线路布局,建设20个中心仓及上百个中转仓,保障全国直购车辆交付可在5个工作日内完成,实现订单追踪,运输、手续办理等状态均可实时查询。

随着政策利好和资本持续的进入,二手车市场迎来了爆发的时机。优信作为国内最大的二手车电商平台,再次领跑行业,继续引领二手车市场向万亿市场探索和进发。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章