新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

大通G10和本田奥德赛,谁更宜商宜家?

2017-08-03 18:24:23 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

说到MPV,很多人头脑中蹦出的第一个词就是:面包车。关于MPV即面包车的刻板印象,直到别克GL8的出现才被打破,“商务车MPV”这一概念的出现即是对MPV的重新定义。随着MPV市场的逐步扩大和分层细化,新一轮的抢占市场的热潮也已经掀起。大通G10和本田奥德赛作为MPV中的代表,在外观、体型、操控等方面,谁会更胜一筹呢?

设计感PK,各有特色

单看奥德赛的车头到车顶的切线,会觉得非常流畅,在美观的同时还能有效降低风阻,提升燃油效率。侧面的线条也让奥德赛显得更加凌厉、运动。相比之下,G10则是另一种风格,将圆润与方正集合在一起,平添一丝房车范儿,网状式前脸给人威风禀禀的感觉,整车看起来稳重大气。

空间感PK,G10稳赢

可能是源于从商用车平台转型之作,大通G10延续了之前V80的特点,就是"大"。车身尺寸5168*1980*1928mm完全可以秒杀奥德赛的4845*1805*1695mm,两者看来根本不是一个级别。G10的轴距为3198mm,也完全比奥德赛的2900mm高出整整一个级别。在商务出行的时候,人多不怕尴尬;在家庭出行的时候,东西多不怕装不下。

舒适度PK,平分秋色

坐进G10,除了感觉大之外,座椅的松软程度和包裹性让人不得不点赞。拥有白色和纯黑两种内饰颜色,最经典的就是第二排;G10的二排可电动放倒前后移动,座椅自带加热按摩功能,躺在第二排享受按摩的感觉不能更享受。让父母坐在第二排最舒适的位置,第三排座位还可以加装两个婴儿座椅,妻子可以在第三排照顾孩子;商务出行的时候,重要来宾也是安排第二排位置,绝对是商务舱级别的待遇。

至于奥德赛,座椅表面的皮质都做成了有褶子的复古式样,看上去有点怀旧,但坐上去真心舒服。第二排的两个座椅还可以前后左右移动,甚至可以靠在一起。在长途旅行中,爸爸妈妈坐在前排,两个孩子坐在第二排,把两个座椅靠在一起,就可以一起玩耍了。另外,奥德赛的第二排座椅也带有腿托功能,舒适性一流。

两辆车在座椅方面最大的区别就在于第三排了,G10胜在第三排空间大,仅靠目测,在将第三排座椅都放倒后,奥德赛的空间利用率大增。当乘坐7人时,G10的空间优于奥德赛。

操控性PK,G10略胜一筹

在操控比拼中,两辆车呈现出完全不一样的风格。首先,由于G10的车身高度比奥德赛高出233mm,驾车时在视野方面可以媲美丰田高端皮卡坦途,只要不是跟在大巴后面,完全可以把前方100米内的情况尽收眼底,哪辆车想并线,哪辆车会加塞,哪辆车会急刹,一目了然。G10搭载的360度环视全景摄影,也使司机在驾驶时视野无盲区。其次,G10采用2.0T涡轮增压发动机,224ps的最大马力和345N.m的最大扭矩在数据上完胜奥德赛2.4L直喷发动机的186ps和243N.m。而且别看G10大大的一辆车,但是车子操控感却一点都不笨重,方向盘非常灵活。在家庭使用时,女性驾驶也非常方便。

相比之下,奥德赛的驾驶感受非常接近轿车,只有在做麋鹿测试中,侧倾、摇晃的程度会比一般轿车剧烈。悬架的调校适度偏硬,能过滤细小的颠簸,行驶在烂路上也没有那种太剧烈的颠簸。另外,2.4L直喷发动机配上CVT无级变速器是MPV理论上的标配,动力不弱,提速稳健,还能控制油耗。在商务出行时,能给客户比较平稳的乘坐感受。

 

 

综合来看,两款车各有各的优势和特点。本田奥德赛更具商务气息,在造型和舒适度上比较具有竞争力,更适合商务出行;大通G10在空间、舒适度和操控感上都非常不错。家庭出行能承载更多成员和更多行李,商务出行能让贵宾享受头等舱待遇。在宜商宜家方面,G10略胜一筹!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章