新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

二手车电商下半场品牌建势 车置宝登陆四大卫视

2017-08-07 16:57:10 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:车置宝

2017年8月5日,C2B二手车交易电商车置宝,已成功登陆湖南卫视“天天向上、快乐大本营”、浙江卫视“中国新歌声”,以及江苏和东方两大卫视。至此,车置宝的品牌形象,正式向全国立体展示。有评论称,随着二手车电商争夺战进入下半场,在企业完成运营沉淀和精细化运作之后,需要进入下一个新的阶段,运用新的市场和战略打法,即以品牌势能突破营销壁垒,建立新的营销体量和“线上+线下”网络化效应。

今年的6月到7月,随着车置宝完成C+轮融资之后,舆论场已经开始弥漫着二手车电商新三巨头的论调,以C2B模式为主的车置宝、以B2C模式为主的优信二手车、以C2C模式为主的瓜子二手车,新三巨头格局鼎立。这样的格局,随着7月易观报告2017年二手车电商主流模式报告的出炉坐实,随后大量的媒体跟踪并分析了此事,都足以佐证车置宝已经确立了二手车电商的头部地位。

29-1FPG62S1401.jpg

车置宝创始人兼CEO黄乐

众所周知,品牌经过积淀和升位后,拥有一定高度产生的位能称为“品牌势能”,或者称为“品牌竞争势能”。品牌势能最大的意义是其随时可能爆发成品牌动能,促成品牌崛起。所以,企业在长期的营销实践中,都在追求一种理想状态,比如通过营销运作,使产品和服务由导入期,很快进入成长期,并逐步形成稳定的销售增长趋势,形成长期的动能和增量。

一般来讲,C端一般要经过注意、兴趣、决策、购买等几个阶段。所以二手车电商的营销大部分工作是对顾客的购买过程施加影响,以促成购买。这时候对产品的认识只是一种感觉。但这种感觉对企业营销来说却显得非常重要。

根据美国广告学家E·S·路易斯提出的AIDMA传播理论,C端往往是以注意(Attention)、兴趣(Interest)、欲望(Desire)等心理为基础的。所以在感知阶段,企业必须充分利用产品包装、广告、公关等综合手段,提高产品的感觉价值,这是企业对产品进行市场建势的第一步。

29-1FPG62Ub04.jpg

故不难理解,为何车置宝选择此时进行品牌建势。从车置宝的故事性广告分析,其和人人车、瓜子、优信广告存在差异化,而在广告宣传方面采用差异化策略,往往能在影响C端心理层面形成刻印,对后期的体量增加可以打实市场基础。

不过,有担忧人士认为,无论是口碑营销抑或是势能营销,最终都将反哺品牌营销。目前,在二手车交易行业,信息不对称和信用体系滞后等原因,C端对于二手车电商的认知以及选择价值观趋同,直接导致的结果是,老的手车电商品牌势能渐失,很多品牌并没有建立起品牌优势。而对于新建立势能的二手车电商企业来说,以差异化的广告表现形式和市场战略,又将是一个新的竞争和质变的机会。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章