新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

迈腾、雅阁、凯美瑞谁将会是接下来中高级车市的老大

2017-08-17 14:39:11 来源: 责任编辑: 浏览量:

         中高级车市,始终是车企们利润的主要来源,当然也是竞争最激烈的细分市场。

不出所料,7月份的销量结果已经出炉,排名第一的依然是迈腾,上个月销量近1.9万辆,保持了今年以来的老大地位。

迈腾

相比之下,排名第二的雅阁销量11330辆,比迈腾少了7600辆,差距还是比较明显,看来超越迈腾的机会基本没有了。

第十代雅阁

令人惊喜的是迈锐宝,这个自在国内上市以来始终被调侃为“屌丝三宝”之一的车型,光环始终暗淡,这次一跃成为第三名,看来后劲十足,10324的销量,也成为上个月仅有的三款月销过万辆的中高级车。

而排名第四的帕萨特,可以说早已风光不再。它最优秀的时候,全年销量超过23万辆,月均销量近2万辆,但如今只能慨叹廉颇老矣!8582辆的销量,离1万辆这个门槛也越来越远。

排名第五的是蒙迪欧,但8169辆的销量,也离曾经的巅峰相去甚远,导致整个长安福特今年整体实力受到很大影响。第六名的天籁,刚刚过8000的月销量也难以有更好的期盼。

第八代凯美瑞

倒是上个月排名第七的凯美瑞,期待第八代凯美瑞能够扳回一局。而它和第十代雅阁的联手,不知道能否回到几年前雅凯争霸的辉煌局面,给德系双雄迈腾帕萨特重重一击。

不过,目前的事实是,迈腾高高在上,一个月的销量足以打败凯美瑞雅阁的强强联手。而帕萨特则已经被雅阁斩落马下,比凯美瑞也强不了多少。

君威

第八第九名,是美系双雄君越君威,但各自六千多的月销量,实在无法撼动德系双雄迈腾帕萨特的地位,更可能无法对即将到来的换代雅阁凯美瑞形成冲击。刚刚上市的新君威9年磨一剑,但看起来似乎依然是把钝剑!

当然,其实中高级车前十强榜单中,车厘子大叔认为一汽马自达阿特兹是个最有潜力的主。独特的市场定位,不错的产品颜值,动感的性能与操控,使得阿特兹在众多同级车型脱颖而出,虽然4620辆的销量不会有太大的突破空间的,按它已经在细分市场占据了一定的位置。

十名之外,有两款车型非常值得关注,这两款都是自主品牌,包括吉利博瑞传祺GA6。其中博瑞月销超过3000辆,虽然比上月略有下滑,但依然是自主品牌在这个市场的最成功者。而传祺GA6也以不错的设计迅速提升,2559辆的销量也为自主品牌争了一口气。

中高级车中,法系东风雪铁龙C5被寄予厚望,但销量只有1060辆,注定是一款失败的车型索纳塔,月销仅830辆,长安DS5,月销仅34辆,看来都基本要被中高级车市所抛弃了。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章