新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

福特撼路者对仗三菱帕杰罗 越野SUV强者是谁?

2017-08-22 17:00:32 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:福特撼路者

这几年,无论是城市SUV还是越野SUV,产品种类的选择越来越让人头痛,当然也取决于车主的个人喜好,有的人喜欢粗狂型的,也有人只考虑越野SUV的通过性,更有人希望找一辆比较舒服的SUV,还有人喜欢居高临下的视觉感,如果你想拥有一辆带你遨游户外,摆脱各种烂路围困的SUV,那越野性能强大的SUV才是你的首选,其中的代表就有福特撼路者和三菱帕杰罗,到底它们谁才是笑傲江湖的强者呢?

首先从空间方面,两者都是7座SUV,从车身长宽高而言两者也相差不大,但是撼路者的车身轴距2850要大于帕杰罗的2780,此外撼路者后备箱的容量为2010L,在同级别suv中可谓遥遥领先。

其实在价位上,进口三菱帕杰罗厂商指导价在36.98-42.98万元,江铃2017福特撼路者厂商指导价在26.58-36.08万元,价位上福特撼路者更占优势。选择两款车型中价格相近的配置作比较,三菱帕杰罗3.0L自动豪华版,价格38.98万元,福特撼路者2.0T旗舰版,36.68万元。

其次在安全装置方面,安全气囊系统是一种被动安全性的保护系统,配合安全带使用汽车安全气囊,可使头部受伤率减少25%,面部受伤率减少80%左右,因此安全气囊的个数尤为重要。撼路者配备了膝部气囊,而帕杰罗的气囊则没有配备膝部气囊,由此看来还是撼路者的保护措施更加完善。

最后在悬挂方面,帕杰罗为承载式车身和四轮独立悬挂,而撼路者则为非承载和后桥浮动桥结构,就悬挂而言还是撼路者的更甚一筹。撼路者的多片离合不能完全锁止也要优于帕杰罗中差能完全锁止,在较为极端的路面撼路者的通过性还是更有保证。

除了这些基本的装置,撼路者的操控装置也更加完善,如ABS、ASR、ESP,以及上坡辅助、自动泊车、陡坡缓降等辅助系统,而帕杰罗也只配备了ABS、EBC最基本的系统。

综上,一辆30万左右的越野SUV,从越野能力、配置程度,江铃福特撼路者都略胜一筹,还搭配2.2T柴油和2.0T汽油两种动力系统,柴油类型的是1600-2500rpm就能输出385N·m峰值扭矩,汽油的那款就更不用说了,在低速四驱的情况下,能够放大2.48倍扭矩,在野外的脱困能力很棒,最重要的是撼路者拥有TMS全路况适应系统,任意实现转换,适用各种烂路、泥地,普通、雪地/砾石/草地、沙地、山地这四个模式,就连没开过越野车的人都能轻易上手,机械式后桥差速锁独立开关的配置更是让整辆车安全十足,配置高端。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章