新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

自主MPV开启澎湃时代,长安凌轩T动力的秘密

2017-08-23 16:35:49 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:长安凌轩

如今在我国的汽车市场,可以说是一个涡轮增压发动机的主流时代,市面上主流的车型身上没个“Turbo”的标识都会被感觉没劲儿!追根溯源,其实最早的涡轮增压发动机使用于飞机上的技术,从21世纪起,民用车才开始大量使用涡轮增压发动机。

图片1.png

说起涡轮发动机的流行,那就不得不提起大众,在十多年前,大众汽车率先在产品序列中涡轮化,黄金组合“TSI+DSG”被贴上了高科技的标签进入我国,拳打日系脚踢美系,一度使“高尔夫”、“帕萨特”、“途观”等车型成为同级翘楚,从那时起,国内汽车市场正式开启“全面涡轮”时代。同时,随着我国排量法规及购置税政策等的约束,排量直接决定了民众掏多少腰包,也因此,涡轮增压发动机才能够持续在汽车市场上盛行!

图片2.png

其实,相比于自然吸气发动机来说,涡轮增压发动机的优势还是非常的明显的,由于发动机内涡轮增压器的介入,涡轮增压发动机能够获得更为强劲的动力,同时小的排量也更为经济。

图片3.png

在这个T动力的时代,各大车企对于涡轮增压技术的都势在必行,这不是,在上半年上市就获得了不错口碑的安全精致MPV也是长安汽车乘用车平台打造的首款MPV长安凌轩就在八月初推出了其1.5T+6MT版本车型,对于一款致力于舒适及家用的MPV来说,全新1.5T发动机的配置必然会为车主提供更丰富的驾驶乐趣以及更为澎湃的驾驶感受。

图片4.png

纵观自主品牌的MPV市场,1.5T的发动机能够为中国路况的城市车型提供丰富的动力输出,也是众多同级别MPV中的主流选择,然而,长安凌轩1.5T+6MT车型的发动机配置却就要比别人更多一点儿!

图片5.png

首先,长安凌轩1.5T+6MT搭载的是一款最大总功率115kW、最大扭矩225N.m、最大功率转速5500RPM的BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机并匹配高效六速手动变速器,无论是动力参数还是效率,都比之前的1.6L版本有了质的飞跃,同时相比于同级别标标杆车型宝骏730来说,其比同样1,5T发动机的最大110kW的功率更高,这无疑为消费者的驾驶提供了更为充沛的动力。

图片6.png

其次,在经济性方面,长安凌轩1.5T这款发动机搭载了国际领先的双质量飞轮技术,相比传统单质量飞轮成本增加一倍,但性能品质也更好、更可靠,而且具有更优异的舒适性和节油体验,而全新的6挡变速器也自然会比之前的5挡变速器更为经济。同时,配备的STT智能节油系统,针对中国路况上的走走停停,这项技术在时刻帮助着消费者省油省钱!其实,对于一款以家庭为主的MPV来说,更为强劲的动力可以帮助车主面对更多路况,亦能拓宽车主的生活,帮助车主去更多的远方,而更为省油则是又环保又经济,给用车带来更多意外惊喜。

图片7.png

如果你想要一辆动力充沛且经济实用的家庭车,长安凌轩1.5T+6MT无疑是一款更好的选择,据笔者从各大4S店了解,目前任何车型置换长安凌轩车型会享受3000元的政策优惠,这对于一款7-8万元的车型来说幅度已然不小,据悉,在十月份长安凌轩还会推出其明星产品1.5T+6AT车型,相信,长安凌轩能够带给MPV市场更多的惊喜!

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章