新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

阿里大鱼号推荐:这些新锐短视频,你都看过多少?

2017-08-25 10:36:28 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:大鱼号

从凭借变音器发布原创短视频迅速蹿红的papi酱,到创作暴走漫画暴走视频的王尼玛,再到网络上风格各异的美食主播、网络红人,以及诸如faceu 、美拍等短视频平台的日益火爆等,短视频领域的火越烧越旺。一波又一波新锐创作者投入到这个领域,内容创作也越来越细分。

从凭借变音器发布原创短视频迅速蹿红的papi酱,到创作暴走漫画暴走视频的王尼玛,再到网络上风格各异的美食主播、网络红人,以及诸如faceu 、美拍等短视频平台的日益火爆等,短视频领域的火越烧越旺。一波又一波新锐创作者投入到这个领域,内容创作也越来越细分。

日前,阿里巴巴文化娱乐集团创作服务平台“大鱼号”,发布了创作者排行榜“大鱼榜单”。在大鱼榜单的“新锐视频榜”中,《了不起我的囯》、《六星评车志》、《姜太公钓奇》、《企鹅电影》等新锐视频账号悉数上榜。据悉,大鱼号将定期为读者推荐优质新锐账号,关注优质原创内容和新锐创作者,并同步推出专访栏目“榜上有鱼”,探秘上榜的优秀创作者实战心得。

阿里大鱼号由原UC订阅号、优酷自频道升级而成,为内容创作者提供通行阿里文娱平台的帐号和整合服务,创作者通过大鱼号一个账号将创作内容分发至UC、土豆、优酷。据透露,目前创作者入驻量超过50万。

“榜上有鱼”第一期,优选“新锐视频榜”上四位创作者畅谈短视频创作心得。他们有在校生、有创业者、有视频老兵,身份各有不同,对短视频的理解各有不同,但对一件事的认知高度一致——做好内容,是创作者的第一要义。

l 新锐创作者:了不起我的国(推荐星级:★★★★★)
l 推荐语:“短视频中的《战狼》,让观众切实直观感受到祖国的了不起,让观众看到一个全面的、真正的,了不起的中国”
l 关键词:做观众买账的视频内容

6月15日正式在大鱼号上线的短视频节目《了不起的中国》,聚焦中国在工程、制造、军事、文化、民生等各领域的成就和成果,已发布的近60期原创优质视频内容,单个视频播放量最高达到59万,近期日均播放量达到30万。

上线短短两月就夺得新锐榜周榜第一,“我的国”总结了自己的“成功套路”:立意要正、大白话接地气、多举例、多对比、观点明确、情感到位。换句话说,用观众的角度做的视频,观众自然买账。对于视频在商业变现上的期待,“我的国”认为目前的收入已经可以覆盖支出,因此对未来视频变现信心很足。 说到短视频创作,”我的国“坦言:“以后竞争会更激烈,咱们自媒体人不想被抛弃也要有工匠精神,坚持做出更多更好的视频,观众会用脚投票的。” 

l 新锐创作者:六星评车志(推荐星级:★★★★★)
l 推荐语:“电工专业,19岁的内容创业者,每天带给你有意思、有内容的汽车类原创短视频”
l 关键词:高播放量=受众广+具有价值

《六星评车志》,专注生产汽车类原创短视频的节目,7月11日正式在大鱼号上线,已经发布近50个作品。单个视频最高播放量约为120W,运营一个月全网播放量超500W。

“现在内容创业做的慢就是快,慢工出细活,想在短视频领域崭露头角就必须有原创、有趣、有深度的内容才行,建议不要光顾着眼下流量带来的收益去随意发布视频,只有专注内容原创才有未来。” 对于短视频内容的选题,“评车志”认为想要获得更高的播放量,就要让内容的素材是各种年龄段的人都喜欢的或者关注的,并且具有一定价值。通过洗稿等一系列方式赚取收益不够长远,专心制作有内容有趣的短视频才是当下最正确的选择,也是最长远的打算,只要有优质内容坚持产出就一定会被平台发现,只要制作的东西够好,就一定会有属于自己的一片天地。


l 新锐创作者:姜太公钓奇(推荐星级:★★★★★)
l 推荐语:“96年大三学生投身内容创业,专心搜罗天下趣闻趣事,只做原创精彩视频”
l 关键词:先把内容做到满意

专注生产天下趣闻趣事资讯类原创短视频节目《姜太公钓奇》, 5月11日正式在大鱼号上线,已经发布近140个作品。大鱼号平台单个视频最高播放量约为20W,目前全网累积粉丝4万人,播放量达到650万次。

作为一名95后的在校大学生,“姜太公”成为短视频自媒体纯属兴趣爱好。踏入步伐晚的他们经过近半年的摸爬滚打,最终抓住了自媒体的尾巴,加上有专业技能和兴趣爱好的支撑以及“奇闻资讯类节目”广泛的受众,如今“姜太公”也已形成了一套成熟高效工作模式。“我们首先还是要做好自己的内容,向主流媒体看齐,只有把内容做到用户满意,才能有所收获。

l 新锐创作者:企鹅电影(推荐星级:★★★★★)
l 推荐语:“从微信公众号无缝过渡视频自媒体,非专业团队也能做好短视频。”
l 关键词:想要收益,坚持原创

在《企鹅电影》,原创电影解说吐槽短视频节目,6月21日正式在大鱼号上线,已经发布近40个作品。大鱼号平台播放量1300W,单个视频最高播放量约为127W,目前全网播放量达到2000W。

进入短视频创作领域之前,“企鹅电影”团队一直是做微信本地公众号运营。电影解说目前是一个初步的尝试。“那么,如何在短时间内使这个尝试得到最优的效果反馈,“企鹅电影”给了三个方面的建议:内容上,文章和视频多结合一些热门话题,吸引大家的目光;运营上,关注数据分析,数据是和收益挂钩的;最后是精神上,一定要坚持!很多大鱼号创作者反应难过试运营,“企鹅电影”也给出了独门秘诀:每天坚持3篇原创,最迟3天肯定过试运营。“大鱼号跟其他平台不同,需要你每天坚持原创,2周之后你会看到5星的到来,收益也会越来越好。”

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章