新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

APP二手车排行榜出炉 瓜子优信车置宝稳居前三

2017-08-29 15:28:49 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

2017年8月29日,车置宝二手车拍卖网,凭借1个多月的品牌投放,成功引起了巨大的连锁反应,车置宝借此盘踞二手车行业前三的位置。此前有媒体报道,车置宝在运营数据上迅猛环比增长,PV/UV、成交和上拍增势教高、C2B市场份额接近70%。另一方面,作为体现用户关注度和品牌排名最直观的表现渠道,车置宝在APP上的各项排名也和瓜子优信并驾齐驱。

梳理后发现,车置宝在“二手车拍卖、二手车拍卖网、以及卖车”等关键词的排名,均在前三的位置,拍卖类关键词更是排名第一的位置,这无疑显示了,车置宝在本次品牌投放后,市场份额和C端关注度获得较大提升。
 

 
迅猛增长的背后是扎实的运营和盈利能力,以及领导人正确的战略目标。去年12月1日,车置宝创始人兼CEO黄乐表曾示,“车置宝集团已经实现整体盈利,盈利额也将因‘经纬计划’战略而得到助力,因此我们将保持集团净利润的高速增长。经过5年时间对C2B业务的专注深耕,车置宝已经吃透二手车交易服务行业的收入模式,瞄准运营壁垒网络化、规模化的方向。通过改变传统交易和成本结构,车置宝现在已经牢牢掌握了二手车交易的价值链。”
 
他指出,“未来二手车零售2C端一定非常分散,一定是以经纪人形式存在。移动互联网的出现,价格信息变得公开化,这使同城交易毛利天花板就是8%,价格高自然就失去竞争力。我认为,二手车零售toC端5年内离不开线下服务。第一,用户对于客单价5万以上的产权交易,还不能在线上做到成熟决策;第二,政府在车辆产权交割环节的数字化进程非常慢,这方面的基础设施有待完善;第三,二手车交易的基础设施建设体验还非常差,数字化应用到每个场景需要全行业的努力。”
 

 
经过5年左右的生长,二手车电商已经在初期完成了基础连接工作,但是更高层面的服务标准化竞争已经开始。以前的硝烟有时候还能看得见的,比如用户界面的变化,未来的硝烟越来越看不见,可能在用户不知不觉中已经完成。
 
比如各个二手车数据信息平台,前期一直在深度挖掘用户画像,记录用户行为,积累庞大的数据,那么“下半场”就是将这些大数据经过科学算法,进行排列进而分流到二手车电商平台,形成完整生态链的一种方式。以二手车拍卖网车置宝为例,平台具有74个节点化的运营场景,通过大数据信息库的整合,对每一台车进行科学算法的大数据定价,这是要比一般的第三方估价平台更客观的定价方式。大数据是软件算法进而自动完成决策任务的前提,人工智能涉猎之广,大数据自动定价或许成为现在车置宝,以及其他二手车交易电商的又一风口。
 
继续分析节点化运营,其实,每一个交易场景都是经过实战经验反复修正优化的,这就是我们所说的二手车电商落地能力,不同于以往单纯的连接和线下宣导,二手车电商真正的核心在于线下运营,这也是为什么许多二手车创业公司,CEO会花70%以上的时间布局线下战略,监控线下运营的秩序,或者操刀运营。
 
场景化是消费升级的产物,当人们不再关注单纯的价格,而是把品质当做首选的时候,市场的主导已经显然易见地更迭,反推之,人们生活中随处可见的场景,成为触发人们消费的重要前提因素。所以,二手车电商线下检测服务,门店成交以及过户、物流服务等,都是能触发C端决策的场景碎片点,“下半场”或许集中寻找场景或创造场景并为之提供符合逻辑的消费选择。所以,占据C端,以车源为王,车置宝将顺势而为。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章