新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

观致再发力:涉足5G,完善产品布局

2017-08-31 11:33:52 来源: 责任编辑: 浏览量:

《疯狂的观致》带来的2亿曝光、3万订单还余温尚存,观致汽车便加紧步伐继续发力,不仅在成都车展期间推出完善观致产品线布局的Model Young SUV,同时还宣布与奇瑞汽车共享平台以及领先技术。此外,Qoros观致汽车与中国移动签署了5G智能网联战略合作,率先革新下一代智能网联系统,使人车互联不断升级。

 对标九零、千禧一代 Model Young SUV十月上市

图片1.png

本届成都车展,Qoros观致汽车首发了Model Young产品系列下的首款SUV产品。Model Young恰如其名对标年轻一代,SUV新车前脸采用了观致的家族式设计风格,传承家族DNA的同时注入更多活力元素。Model Young SUV基于奇瑞瑞虎7平台打造,车身尺寸为4510*1840*1685毫米,轴距为2670毫米。曲棍球杆的特征体现在各个细节中,尾灯中的三条水平线条点亮方式完美诠释着“3”元素的应用哲学。

Model Young SUV 外观

图片2.png

新车内饰的整体布局更加规整,空调出风口、多媒体按键周围、方向盘装饰、门把手细节处引入金色装饰,并配合采用了菱形缝线工艺的座椅,极大程度的提升了车内格调。

Model Young SUV 内饰

图片3.png

Model Young SUV采用1.5T+6MT、1.5T+6DCT两种动力系统供选择。其中手动挡车型的最大功率为112千瓦,峰值扭矩为205牛米;自动挡车型的最大功率为108千瓦,峰值扭矩为210牛米。

观致Model Young SUV搭载的1.5T涡轮增压发动机

Model Young SUV即将于十月上市,此系列的发布,让Qoros观致汽车完成了现阶段产品系列布局,让品牌形成Model Young、观致3/观致5、 Model K-EV三大产品系列。Model Young时尚潮流,在提升车辆科技含量的同时,让驾驶充满乐趣;观致3系列和观致5 SUV作为在售产品的中流砥柱,定位于品质科技;超级电动概念车Model K-EV则拥有前瞻设计和前沿科技,搭载GEV新能源车型专用平台,真正面向未来而行。

平台矩阵助力优化成本、提高产品力

图片4.png

Model Young SUV与奇瑞汽车共享T1X平台和先进技术,T1X平台是在Qoros观致汽车、捷豹路虎和奇瑞人才团队的共同支持下,实现技术共享和联合研发而成。T1X平台搭载了业界领先的高端科技,该平台能够延伸不同类型产品、兼容不同使用功能、支持不同能源驱动,包括自然吸气发动机、涡轮增压发动机和PHEV新能源动力。此次与奇瑞携手合作,在共享的基础上进行差异化生产,通过车型平台沿用,实现持久的高品质、低成本开发优势。

观致汽车平台矩阵

由此,Qoros观致汽车形成其平台矩阵。T1X和M1X平台将实现更多智能、更高科技、两栖驱动,搭载于Model Young产品系列上,这两个平台规划的产品有轿车和SUV,未来还有新能源汽车产品。CF1x平台是Qoros汽车的基础平台架构,搭载在观致3和观致5两大系列产品上,操控性强是该平台产品的重要特征。GEV平台能够满足多种驱动模式扩展,其滑板式框架采用前后+左右四维度对称设计,集成了四轮电机驱动系统、主动悬挂底盘结构和安全架构。GEV平台是Qoros观致汽车最先进的新能源专用平台架构,未来上市的超级电动车Model K-EV将搭载此平台。

率先涉足5G 助力人车互联升级

图片5.png

此次成都车展,Qoros观致汽车可谓三箭齐发,除了发布Model Young以及宣布与奇瑞共享平台之外,还率先涉足5G,与中移物联网签署了5G智能网联战略合作协议。Qoros观致汽车Model Young SUV将搭载基于5G通讯技术的观致逸云系统,通过大数据传输、高通讯率为观致用户提供更平稳可靠的网络连接服务,使人车互联不断升级。

观致与中移物联网签署5G智能网联战略合作协议 观致汽车市场和传播执行副总裁宁述勇先生致辞

引领中国新高端 拥抱智能出行

图片6.png

观致汽车成立10年来,始终将国际一流的品质标准、独具风格的设计语言和突破创新的用户体验作为企业产品发展的三大基石,并精准洞察市场和消费潮流。随着中国供给侧改革和消费升级,作为“中国新高端”品牌的开拓者和引领者,Qoros观致汽车致力于满足消费者日益成熟的汽车产品和文化需求,积极拥抱未来智能移动出行的新生活方式。

观致汽车董事长陈安宁博士致辞

未来观致汽车将继续践行“两栖战略”,首先,不断丰富和完善燃油车型的产品线,通过创新技术的应用,打造Qoros观致汽车差异化竞争优势,同时加快革命性的QamFree发动机的开发,提升整个产品系列的动力表现。其次,积极推进新能源车战略,开发包括无人驾驶在内的未来出行解决方案。

据悉,未来观致将不断为广大消费者精耕细作适合的产品,并保证每年推出一款新车型。同时观致汽车将继续加强与经销商、零售市场、大客户开发、海外出口和电子商务的多方联动。大客户开发带来的3万订单已经初见成效,相信到2020年,观致汽车必将成为中国主流汽车品牌。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章