新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

易观车后服务领域最新数据:途虎养车多项数据独占鳌头

2017-09-08 17:31:25 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:

近日,权威第三方数据研究机构易观千帆发布了2017年7月车后服务排行榜单,从月度活跃用户、月度用户使用时长、月度用户启动次数三方面进行了7月的车后服务APP排行。

易观分析认为,在互联网和移动互联网技术进步的助推下,汽车后市场中诸多创业公司在业务创新和把控市场需求方面有了长足进步,消费者线上养车习惯已基本养成。榜单显示,在车后服务的主流平台中,途虎养车在月度活跃用户、月度用户使用时长、月度用户启动次数数据维度上均遥遥领先,独占市场鳌头。

途虎养车月活、使用时长、启动次数数据遥遥领先

据易观分析,2017年7月车后服务移动端的用户规模稳定,用户的线上养车习惯基本养成。用户需求层次日渐丰富,也说明车主对于使用线上养车服务的习惯基本养成。尽管各大车后服务App在培养消费习惯、满足消费者需求、引领消费趋势等方面不遗余力,但汽车后市场的“寡头”态势已经越来越明显。

 

33-1FZQ01141

途虎养车不但用户规模上占有绝对优势——从易观监测到的2017年7月份的车后服务APP活跃用户的数据统计来看,途虎养车在7月份的活跃用户达到158.09万人,基本达到车后服务APP排行榜单企业的总和。并且,途虎养车还保持着稳步增长。

 

 

33-1FZQ01141

此外,易观智库2017年7月份的车后服务APP榜单中显示,在使用时长方面来看途虎养车APP的使用时长为96.22万小时;榜单中还显示,2017年7月途虎养车APP的启动次数为1076.96万次,继续在车后服务APP榜单中遥遥领先。易观分析认为,用户对App启动的频率和使用时长,直观反应出用户对于途虎养车的粘性与依赖度相对较高。

 

至此,诸多数据已充分显示出途虎养车在车后服务领域中的霸主地位。

33-1FZQ01141-50

深度布局 途虎强化正品自营体系脱颖而出

能够在纷杂的养护平台应用中脱颖而出,获取众多消费者的信任,这与途虎成立初期的服务理念和不断构建的车后生态体系有着密切的关系。

用户地位的稳固,源自于途虎养车在汽车后服务产业链的提早布局,从产品销售、仓储物流、线下门店到标注化服务,多年的努力为途虎养车深耕汽车后市场行业提供了原始积累。

根据贝恩资本的报告,2015年中国线上零售额增长36.5%。在快速消费的当下,越来越多的消费者愿意选择便捷可信的网上消费方式,用以替代传统的门店消费。

这种选择的变化源于消费场景的改变。在电商出现之前,用户购买商品必须到百货商场、购物中心、超市,亦或是路边小摊和商店,总而言之,场景必然是基于物理世界。而电商则让用户的购物场景得以数字化、虚拟化,当然还有便捷化。

不过相对于汽车后市场来说,只有便捷是不够的,还必须依靠专业的服务才能够被更多的消费者接受和熟知。

在供应链上,途虎养车可谓花了大工夫。从2016年开始,途虎养车便停止了线下门店的快速扩张,将更多精力花在供应链和产品线拓展上,陆续开始了与各大品牌商抱团的进程。

供应链的强大,带来的是话语权的增强。在与各大品牌商达成合作之后,途虎养车不仅能够用“正品低价”留住用户的心,也能用强大的销售数据赢得更多品牌的信任。“反哺”带来的优势,让途虎养车能够进一步扩大布局,坐稳汽车后市场电商平台老大的宝座。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章