新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

汽车圈最具知性主持人梁洪加盟 易车“创易计划 ”

2017-09-11 18:17:36 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

9月8日,中国领先的汽车互联网企业易车正式发布旗下泛汽车领域粉丝经济平台“易车号”,重磅推出“创易计划”,斥数亿元巨资投资孵化IP,扶持优质原创内容生产者。易车在活动现场与汽车圈最具知性主持人梁洪达成签约合作,梁洪正式入驻易车号,易车也投入全方位资源对梁洪进行大力扶持,并享有梁洪旗下节目《私人订制》的独家首播权,且对这档节目拥有汽车网络媒体平台独家商务合作权。据了解, 梁洪《私人订制》首期节目上线易车号一天时间内,播放量超过170万人次。

据易车方面介绍,基于“易车号”平台打造的优质IP扶持计划“创易计划,面向易车内部和行业自媒体,扶持优质原创内容生产者,协助自媒体实现商业变现。为此易车将投入数亿元资金,打造众多年收入千万的顶级IP、粉丝千万的超级IP、100个“双百”(百万粉丝、百万收入)创作者、1000个行业优秀创作者,并对内打造“百万年薪编辑”。易车也将借助其媒体服务平台及交易服务平台的双平台生态体系,以及丰富的厂商经销商资源,为签约IP提供内容策划、运营推广、商务售卖等全方位的支持,协助IP成长壮大。对于此次与梁洪的合作,易车将结合全网的流量入口和渠道分发优势,投入专项基金及头部推广资源对梁洪进行大力扶持,并进行跨媒体,多渠道的联动推广等。

梁洪是中国传媒大学教授,多次获北京电台十佳主持人奖,2008年获“金话筒”奖。为《中国汽车画报》《名车志》等撰写评论专栏,出版了《新车面对面》《星车志》等,现有栏目《梁洪的饭局》《私人订制》等。凭借数十年在广播电台的娴熟经验,对汽车行业产业链各方的深入洞察,梁洪也在新的传播趋势下不断创新节目形式,贴近满足新生代用户的需求,以“女性化视角、知性化表达、专业化内容、时尚化元素”的鲜明风格吸引了全网超过100万的粉丝,单期直播节目覆盖人次达到400万+。

易车联合梁洪共同孵化的全新导购类节目《私人订制》是一档高格调的谈话类节目,根据明星、网红、KOL或普通用户自身工作、生活、经济状况等标签,贴近用车场景和生活元素为其推荐最匹配的车型。此次合作,易车享有《私人订制》节目的独家首播权,并拥有汽车网络媒体平台独家商务合作权。

谈及与易车的合作,梁洪表示:“感谢易车为我们搭建了易车号和创易计划的平台,从多次合作中不难看出,易车是一个十分专业的合作伙伴,对我们的节目提出了很好的建议。希望在未来,我们的合作能够持续下去,双方的合作能更加精细化,为用户提供更加丰富优质的汽车内容,并在个性化推荐方面能够更精准,实现优质内容的“送餐上门”。同时,我也相信易车强大的平台背书,将会更好地激发内容创作者们的热情,持续产生优质的内容,形成一个内容创作的生物链。”

易车方面表示,梁洪在节目主持与汽车内容领域有多年丰富的经历,凭借众多喜闻乐见的内容拥有极高的用户感染力,她和易车的诚挚携手将给广大汽车用户带来更优质丰富的内容。我们也相信梁洪的加盟,对于整个创易计划也将带来强烈的示范效应。

易车一直重视媒体内容生态的建设。面对碎片化传播语境下用户获取信息方式和消费习惯的改变,易车在不断提升平台自产内容品质基础上,深化开放平台战略,构建更为完整的内容生态。“易车号”与“创易计划”的推出,也是在厂商经销商、创作者和用户之间架设起一座更紧密的沟通桥梁,更好服务与赋能产业链的各方,实现多方共赢以及长远发展:众多IP加盟的“易车号”,未来能丰富易车的内容,多元化满足用户的需求,增加厂商集中接触用户的触点。同时,基于易车的双平台战略、全网的流量入口和渠道分发优势、资金和人力的大力扶持,也能帮助自媒体IP强化品牌,顺畅商业变现渠道。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章