新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

长安睿行S50V正式上市,售价4.89万元起

2017-09-27 10:12:09 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:长安汽车

在国内MPV市场,货运型MPV占总销量的89%,而且市场潜力巨大,成为各企业竞争的焦点之一。近期,长安轻型车就推出一款名为长安睿行S50V的货运型MPV,目前已正式到店开售,售价4.89万元起。因为该车是基于中型MPV长安睿行S50平台打造,不像那些由微客升级的同类产品,所以性价比可圈可点。

图片1.png

△长安睿行S50V

为货运而生,解读长安睿行S50V新看点

长安睿行MPV系列规划有三款产品,“宜商宜家型”长安睿行S50、“家用运动型”长安睿行S50T以及“货运型”长安睿行S50V。其中,长安睿行S50受“欢乐中国行全国巡展”以及“交1000抵10000”等活动影响,相信已被众多消费者熟知。刚刚开售的长安睿行S50V,其实跟长安睿行S50有八分相像。

在整体设计方面,长安睿行S50V与长安睿行S50基本保持一致,保留时尚前卫的商务化外观,在此基础上长安睿行S50V仅在部分细节上做出了更适于货运的改动。比如,优化轮毂,采用更加厚实的钢制轮圈,用于承载更多的负重;驾驶台取消中控屏,加入了更多储物格。

图片2.png

△长安睿行S50V第三排座椅折叠展示

长安睿行S50V改动最大的地方,当属第三排座椅放弃了前后翻折的设计,转而采用更加便捷的两侧折叠设计,用以快速扩展载货空间。

此外,起售价仅为4.89万元的长安睿行S50V,虽价格大幅度下探,但核心配置并未降低。该车全系标配了主动安全配置ABS+EBD、EPS电子助力转向,与同价位同类型的产品相比,存在不小优势。

主打差异化,窥探长安睿行S50V越级战略

纵观当下的MPV市场,货运型MPV有“伪平台”和“小平台”两个特点。所谓的“伪平台”就是通过更改微客造型的做法生产所谓的MPV,“小平台”则是针对消费者购买货运型MPV时预算普遍较低的情况,生产小尺寸MPV。因此,许多品牌的货运型MPV使用体验差强人意,也就不足为奇。

图片3.png

△长安睿行S50V引消费者围观

长安睿行S50V的出现恰恰能改善货运型MPV市场环境,首先该车使用的长安睿行S50平台,是长安轻型车依托长安五国七地研发体系,精心设计研发的一款专业MPV平台。其次,该平台定位中型MPV,使长安睿行S50V拥有2850mm超长轴距,4600×1770×1855mm超大车身尺寸。同时,4.89万元的起售价,足以保证长安睿行S50V在同级车里都有极强的优势,碾压小型MPV自然不成问题。

中型MPV平台、小型MPV价格的越级战略,使长安睿行S50V在货运型MPV中,成为一款极具差异化的产品。相信该车能够在琳琅满目的同类产品中脱颖而出,在日后取得不俗的成绩。

已经上市开售的长安睿行S50V,刷新了货运型MPV的标准,为消费者提供价格更优、性能更好的购车选择。那么长远考虑,空间优势更胜一筹的长安睿行S50V一旦成为物流行业的主打车型,该行业的货运效率想必也会得到很好的提升。    

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章