新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

有实力才能满足所需 哪款中型SUV最靠谱

2018-03-30 11:24:01 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

好产品和好价格有矛盾时,好产品往往更有说服力。中型SUV市场的竞争日益激烈,而2017年又是中型SUV格局初定的时代,各大车企都想在这块大蛋糕上分得一杯羹,但市场所向依然是别克昂科威,Jeep自由光和大众途观L这三款欧美系王牌中型SUV。

有实力才能满足所需 哪款中型SUV最靠谱

24.98万的自由光专业版的配置相当丰富,除了基础装备外,还多了FSD主动减震悬挂、全路况驾驶模式选择、Nappa真皮座椅、座椅加热、后排座可滑动+靠背倾角可调等,非常丰富。昂科威相比自由光,配置方面也不少,昂科威多了LED大灯、APA自动泊车、ANC主动降噪、和电动尾门,但少了全路况四驱系统、主动减震悬挂、后排座可调、膝部气囊、外后视镜可加热折叠等。

当然,基础需求还包括好开好用,25万能买到途观L的1.8T+7速双离合,能买到昂科威的1.5T+7速双离合,能买到自由光的2.4L+9AT。大众对于双离合的调校,如今已相对成熟,加上1.8T动力不错,又是前驱车轻了约100kg,动力方面很令人满意。昂科威的1.5T发动机排量小但动力大,跑起来之后没问题,但要论起步和低速行驶,顿挫感直让人怀疑人生,上汽和通用联合开发的双离合变速箱还需要时间去完善。

自由光的2.4升自然吸气发动机,相比前者的最大优势,就是起步加速更顺畅更轻松,虎鲨发动机不是浪得虚名,加上9AT变速箱目前软件优化细腻,各个车速段的驾驶都令人满意。实际上,国人对动力需求容忍度很高,车必须大动力可以小,说到底是面子问题作祟。

有实力才能满足所需 哪款中型SUV最靠谱

昂科威是为中国市场开发的,然后返销美国,主要投中国人喜好,作为中型SUV,它空间配置、内饰质感、舒适安静各方面都不错,一句话,通用融汇中西,打造出了美式中庸之道,确实迎合了面面俱到的买家需求。但反观途观L,其1.8T车型竟全系没有四驱,即使是27.68万的顶配版!难道途观L的买家眼里只有空间?要想买到四驱版途观L,价格最低是28.98万元,这个价格咬咬牙,就能上顶配的昂科威和自由光了。顶配的昂科威有什么好处呢?当然是它的智能全路况四驱系统,还有2.0T发动机+9AT变速箱,并增加了后轴限滑差速器,对角线车轮打滑也能应对。不过,24.99万款的昂科威四驱豪华型完全不同,1.5T+7速双离合,四驱换作智能四驱,少了全路况,跟紧凑型SUV所用四驱没差别。

有实力才能满足所需 哪款中型SUV最靠谱

不到25万元的自由光2.4L专业版拥有超越顶配昂科威的四驱性能,自由光的Active Drive四驱系统,比昂科威20T的电磁式四驱要智能许多,Active Drive四驱系统在大多数情况下,它是完全的前驱,并且前驱状态下,中央传动轴和后差速伞齿轮也不会空转,因此百公里会省油约0.3L,达到了两驱车型的油耗标准;许多人误以为四驱在日常生活中用不到,但Active Drive四驱系统可以在17种你没有意识但很需要四驱的时候,自动快速切换到四驱模式,以保证安全行车。比如,雨刮处于中档位时、车身出现倾斜、急转弯或急加速时,四驱系统会时刻判断可能的雨雪湿滑以及行车状态,并在0.2秒时间内完成切换,增加通过能力和稳定性。

此外,自由光搭配同级唯一的Select-Terrain多路况模式自选系统,设置有雪地、运动、泥沙、自动四种模式,针对具体路况,自由光四驱系统通过调整发动机输出扭矩、变速箱档位以及四驱系统的轴间扭力分配等,能提供更好的解决方案。同时,因为使用了更高端的电机控制离合器而非电磁式,所以扭矩控制精度更高相比其他SUV只能实现前后轴30%-40%的动态扭矩分配,Active Drive更是同级唯一可以实现前后轴0-100%扭矩动态分配的智能四驱系统,可谓于无形间守护着家人的平安。

有实力才能满足所需 哪款中型SUV最靠谱

从专业角度讲,一辆SUV的安全性很大程度来源于其面对各种路面的通过性。为了实现这一目标,底盘和悬挂设计与四驱装备同样重要。懂车的人都知道,足够长的悬挂行程,在复杂路况里让车轮能够得着地面,这是通过性第一要素。定位偏城市的SUV如途观L,小短腿其实是通过能力最大短板;昂科威稍好一些,相对来说,也只有自由光是纯正SUV底盘出身,足够长的悬挂形成,足够强的四驱实力,是远行的信心保障。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章