新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

进藏之旅,福特撼路者比普拉多更具实力!

2018-05-17 10:30:58 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

世界屋脊、中国巅峰青藏高原,以其神秘的色彩著称于世,热爱旅游的人们心驰神往。自驾穿越318国道线,是一场震撼心魄的风景路线。高原湖泊戈壁沙漠尽收眼底,雪山冰川河谷草原一览无余!

五月的天气和风景都比较合适,天气状态较好,也属于川藏的春天, 是进藏不错的时间,人少景美路况好。有了天时地利人和,那么在进藏车型的选择上却不能含糊,非硬派越野莫属。比如福特撼路者和普拉多,搭载强悍的四驱系统,拥有卓越的越野性能,必定能在艰难的旅程中助你一臂之力。

【发9篇】进藏之旅,福特撼路者比普拉多更具实力!242.png

【发9篇】进藏之旅,福特撼路者比普拉多更具实力!245.png

自驾进藏之旅对进藏者的最大考验就是缺氧导致的高原反应,而对自驾进藏的车辆来说,最大的考验莫过于复杂多变的极限路况。最艰难的就是湿滑路面,因此,对未知路况进行预判是必须要重视的一点。

众所周知,硬派越野SUV皆为非承载式车身,可以满足很多极限路况下的行驶,不过不同的车型搭载的四驱系统却不同,比如撼路者搭载的是全时四驱系统,而普拉多搭载的是分时四驱系统,两者在复杂路况的表现上也是不同的。

【发9篇】进藏之旅,福特撼路者比普拉多更具实力!440.png

湿滑路面以及冰雪路段,大大增加了行车的危险性。路面的湿滑程度超乎想象,不管是会车、转弯、路口还是上坡,减速的动作需要提前完成,防范于未然。

福特撼路者所搭载的全时四驱系统具备低速四驱模式,后桥有机械式牙嵌差速锁,分动箱采用多片离合器结构,自带的TMS实时路况系统,可供普通、雪地、沙地和山地等多种模式选择,驾驶者面对不同的情况,选择4种不同的模式,满足车主驾驭各种复杂路况的需求,能够轻松的面对不同路况。纵使所处地三面环山,高处有水流,四周林木葱茏,撼路者也能带你赏尽那一抹姿色。

【发9篇】进藏之旅,福特撼路者比普拉多更具实力!683.png

反观普拉多的分时四驱系统,如果遇到恶劣路况不能迅速反应,往往错过了脱困的最佳时机,因此给驾乘人员造成一定的危险。因为分时四驱没有中央差速器,所以不能在公路上使用四驱系统,特别是在弯道转弯时或者是湿滑的路面行驶也存在着安全隐患。各种原因的限制,多多少少会破坏旅程中的心情,耽误欣赏美景的时间。

西藏以其雄伟壮观、神奇瑰丽的自然风光闻名。它地域辽阔,地貌壮观、资源丰富。自古以来,这片土地上的人们创造了丰富灿烂的民族文化。错过是最大的遗憾!征服西藏是所有越野者最大的梦想,那就和撼路者一同启程吧!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章