新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

誓把L4产品落地 首家中日L4级自动驾驶合作发布会透露了信息?

2018-05-17 12:17:38 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

当前,国内自动驾驶产业一派生机盎然。经过几轮技术迭代,各种算法、技术路线可谓百花齐放,各种demo、测试样车也频频亮相。但是,在智能驾驶产品量产前夕,将成熟概念实际落地仍然是卡在众多主机厂、tire1面前的难题,特别是针对高级别的自动驾驶,从美好的愿景到无人驾驶车辆实际开跑似乎并没有想象中那么容易。

对于这一行业痛点,一家名为诗航智能科技的初创公司拿出了自己的解决方案,誓把L4今日智能驾驶真正落地。5月11日,由深圳金语科技有限公司、日本株式会社ZMP和深圳诗航智能科技有限公司联合举办的中日驾驶合作发布会”在深圳举行,此次发布会推出首家中日L4级别高等级自动驾驶汽车产品合作落地项目,旨在推动中国汽车自动驾驶的高速发展,走向世界前沿。

任毅

日本成熟技术+本土化服务

一家初创公司,敢于如此自信,其背后有着哪些可以和外人道的优势?

“我们将日本ZMP公司在自动驾驶方面多年的技术引进国内,通过诗航的消化再创新,可以为国内客户提供全方位的、多层次的无人驾驶解决方案。”深圳金语科技有限公司CEO任毅如是说。

据介绍,ZMP公司深耕自动驾驶技术十多年,在上路测试方面就已经积累了4年的经验,并且已经开始L4级别的路测并承接2020年东京奥运会自动驾驶出租车的订单。

任毅表示,金语科技自成立以来一直专注于面向日本的汽车电子产品的研发,设计,生产和销售,也因此与ZMP公司建立起了良好的友谊关系,通过近一年的沟通,双方在如何把ZMP公司积累的17年自动驾驶技术,通过一起合作来发扬光大的规划上,产生了共鸣。日本的技术和经验,中国的市场和开拓精神,双方找到了合作的基础。于是,作为合作的产物——navibook,诗航智能应运而生。

对于诗航的成立,深圳市汽车电子行业协会秘书长陈会军认为,本次的L4级的自动驾驶合作项目,既是响应中国智能驾驶汽车技术发展路线的规划,也符合汽车行业面临国际化的创新创业交流合作桥梁,智能网联与自动驾驶是汽车产业的创新技术,目前还在发展阶段。本次中日的强强联合一定会加快中国汽车行业的产业升级和产业快速发展。

率先实现物流场景L4落地

任毅对记者表示,诗航目前正在和众多客户就无人驾驶产品的落地就行深度沟通,也有具体项目正在进行。预计到今年8月份,将有车辆进行上路测试。综合来看,短期内,L4级别自动驾驶将最有可能率先在封闭、半封闭的物流场景实现,诗航的解决方案也将瞄准这一方向。2018年,诗航拟投入超过1个亿的资金,组建50~80人的核心研发团队,第四季度完成L4级别的自动驾驶车辆在深圳落地路试,同时与国内优秀的汽车企业和物流企业紧密合作,将日方已经成熟的各类自动驾驶相关产品实现中国本地的产品化和产业化落地。

刘振宇

“诗航的优势就在于帮助客户实现自动驾驶项目的落地。项目将基于日方共享授权的成熟技术资源,提供一整套完整的汽车自动驾驶解决方案,包含核心视觉算法、核心控制芯片、核心传感器等技术,并结合用户需求,提供全面的解决方案。”深圳诗航智能科技有限公司CTO刘振宇表示,自动驾驶一定是汽车产业全产业链的升级,是主机厂、配件厂、Tier1、Tier2和零件物料供应商共同的升级,而诗航将带来各层级、可实现的落地产业方案。从自动驾驶的眼睛“双目模组”到自动驾驶的大脑“车载ECU——IZAC车载电脑”;从特定场景下的解决方案“CarriRo物流车”,到物流的最后一公里自动送货机器人 “CarriRo Delivery”; 从自动驾驶的操作系统与软件支持,到自动驾驶的整体解决方案“Robocar”。 诗航秉承”锐意创新,踏实做事”的宗旨,志在成为全行业的助推器,和合作伙伴们一起,踏实而稳健地打造诗航智能在自动驾驶领域的核心竞争力和品牌影响力。

实现自动驾驶的产业化落地是众望所归,是大势所趋。深圳市科技创业促进会秘书长何国青指出,自动驾驶的概念一经提出便受到社会各界的关注与支持,目前自动驾驶技术的优点在发达国家已经得到了政府的高度认可,欧洲、美国等国家和地区都在进行自动驾驶技术的相关立法,从而使得自动驾驶能够合法合规地进行测试和运行。未来,自动驾驶技术可以创造很多的社会效益,例如提高行车安全,改善空气质量,减少交通拥堵等。自动驾驶技术将是中国在2025年之前必须掌握的十项关键技术之一,自动驾驶作为政府未来一个战略目标,也一定会高效地付诸行动,此次中日自动驾驶行业合作项目也是响应政府的战略方针。

有业内人士指出,作为全国汽车产业内首个中日高等级自动驾驶合作项目,能够落户在中国硅谷和创新之都深圳,同时举办首届中日自动驾驶行业合作发布会意义重大,影响深远。诗航智能科技定将为深圳的汽车电子产业布局添砖加瓦,为中国的汽车自动驾驶发展加油助力。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章