新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

电动车停放及充电标准出台 优卡充智能充电站利惠全民

2018-06-13 16:45:50 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 2018年6月,江苏省安全生产委员会正式发布电动自行车消防安全综合治理实施方案通知。方案指出,为有效遏制电动自行车火灾多发势头,确保人民群众生命财产安全,省安委办将在全省范围内组织开展电动自行车消防安全综合治理工作。

在江苏某小区的停车场里,一位居民说,“现在电动车都放一楼的过道了,水管和电线都是横在那里,感觉已经乱掉了,真怕会发生危险。我们之前都是停在地下停车场,后来怕潮湿又麻烦就停在一楼这里了。”“我们小区物业其实在公共区域临时搭建了一个电动车停车场,并设有充电区域,但这个停车场与住房的楼道离得很近,很怕着火影响到居民逃生。一到中午和晚上,楼道里、门口到处停满了电动车充电,还有的将电动车带上电梯放到家里充电,到处充满了隐患。”另一位居民也如是说道。

的确,电动车在共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域违规停放、充电现象层出不穷,存在重大的安全隐患。而导致这些安全隐患的原因大多是因为充电设备问题,小区专业的充电设备稀缺,对于业主来说,只能将电瓶拆下后带回家充电,十分麻烦,所以很多业主开始私接电线,随地充电。

新出台“文件”规定,电动自行车停放、充电场所宜采用专用充电设备,充电设备线路应设置专用配电箱,应为三相进线,进线为专用回路,而且要求充电设施应具备充满自动断电、定时断电、充电故障自动断电、过载保护、短路保护、漏电保护功能,并宜具备充电故障报警、功率监测、高温报警等功能。这一“文件”的出台,无疑对电动车充电设备的专业水平、安全性能有了更高的要求。据悉,江苏优卡充物联网有限公司正是这样一家专注于充电网络运营解决方案的专业提供商,致力于为电动车充电提供专业、安全、智能、便捷的解决方案,更是为数不多符合新“文件”要求的充电设备供应商。

据了解,优卡充智能充电站通过与物业及消防部门的通力协作,早已在很多小区为电动车设定过专用的安全充电区域,并为小区物业及居民合理了的解决电动车充电收费问题及安全问题等。在功能上,优卡充拥有扫码充电、远程充电、在线充值、误拔报警、信息提醒、电量时长监控等特点;在安全防护上,优卡充监管平台可以嵌入到消防物联网平台、社区物联网平台、综合治理消防平台等,在提高充电效率的同时,也保障了电动车充电安全。

此外,优卡充智能充电站的线缆等均是采用符合现行国家标准的合格产品,在安装过程中,均由专业的技术人员严格按照消防规范要求检测施工。强大的功能体系,配比全面的安全系统,也使得优卡充智能充电站成为全国充电站消防预警系统引领者,利惠全民。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章