新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

奇瑞艾瑞泽GX将率先搭载全新一代自主变速器

2018-06-19 17:26:29 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奇瑞

 6月15日,全新一代自主变速器万里扬CVT25在安徽芜湖成功下线。这是继奇瑞自主研发的CVT技术打破外国公司长期垄断、填补国内相关领域空白之后,中国自主高端变速器领域的又一里程碑。计划于今年三季度上市的奇瑞艾瑞泽GX,将率先搭载这一各项性能已达到国际最优水平的CVT25无级变速器。

image001.gif

下线仪式现场,技术研发人员对CVT25无级变速器进行了详细讲解。CVT25对标国际先进的CVT性能研制开发,具备高效率、低油耗、低噪音等优势特点,可以手动模拟9档,支持电子换挡,可拓展启停等功能,适用于各乘用车型(轿车、MPV、SUV等),最大输出扭矩可达250N.M。除了较传统CVT具有更宽的速比,更高的效率和更智能的配置外,CVT25还可拓展应用到混合动力车型,以更好应对日益严格的汽车排放和燃油消耗法规要求。尤其是在控制系统方面,除了基本的运动模式和经济模式外,CVT25开发了AT模式和适应用户驾驶习惯的自适应模式等智能换挡模式,驾驶更平顺,极大提升用户驾乘体验,走在了人工智能变速器的技术前沿。

image002.gif

全新一代自主变速器CVT25将率先搭载在奇瑞旗下轿车产品艾瑞泽GX上面。艾瑞泽GX在车身尺寸、造型设计、驾控性能、智能化等方面有着全方位的提升,产品定位也将更高,目标竞品将瞄准8-10万元A+级轿车市场的自主高端产品与合资主流产品,预计于今年三季度正式上市。

image003.jpg

万里扬作为奇瑞汽车的重要战略合作伙伴,自建立合作关系以来,变速箱技术就像长上了“翅膀”。CVT25项目从启动开始,就纳入奇瑞汽车的市场规划,性能、动能以及整个技术部门的信息接入及研究,是面向客户、面向市场、面向未来来进行打造和开发的一款非常有竞争力的产品。

image004.gif

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士在下线仪式致辞时表示:“经过20多年的努力,奇瑞汽车和万里扬一起坚持走正向自主开发创新之路,努力打造具有国际竞争力的中国品牌。随着新一代产业变革的到来,我们相信,以CVT25为代表的新一代CVT变速箱技术将会助力万里扬和中国汽车品牌在新时代走的更远。未来,奇瑞等中国汽车品牌将和万里扬一起打造国际传动技术的新标准、新格局。”

作为中国技术功底最扎实的自主车企之一,奇瑞汽车在发动机、变速箱等核心技术领域深耕多年,致力于夯实中国汽车品牌的核心竞争力。早在2003年,奇瑞就开始研发具有自主知识产权的CVT无级变速器技术,经过7年时间完成了完整的自主设计、验证和批产的设计开发流程。在CVT研发过程中,奇瑞在产品设计、加工工艺、装配工艺、试验等关键环节共申报并获得授权专利41项,打破跨国公司对高端自动变速器技术的垄断。

奇瑞CVT技术的研发成功不仅填补了国内自动变速器的空白,更成为中国汽车产业在核心部件领域的又一次重大突破,并在2013年荣获“中国汽车工业科学技术奖”一等奖。万里扬CVT19变速器也融合了奇瑞在CVT领域十多年自主开发的心血,是国内第一款完全自主研发并大批量投产的无级变速器。CVT19曾荣获“2016中国十佳变速器”奖项,也是唯一获此殊荣的自主研发的CVT无级变速器。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章