新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

IP运营优势显著易车斩获“2018金峰奖”汽车行业大奖

2018-08-28 10:06:34 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

本站讯:日前,“2018金锋奖·中国自媒体创意营销大典”颁奖盛典在天津高新区举行。易车凭借“五菱宏光决战秋名山”营销事件斩获“2018金峰奖”汽车行业大奖。

金锋奖,素有“中国自媒体第一榜”之称,本届金锋奖由天津市委网信办指导,新浪网、微博、新浪新闻、天津高新区THT、天津大学和克劳锐联合主办。本届金峰奖共收到来自全国各地的500余件报送案例,分为10大行业,最终评选出50个行业大奖以及3个专项大奖。

近两年,随着新媒体发展,汽车营销领域越来越强调客户视角、场景体验、项目独有IP。作为汽车互联网公司,易车积极顺应变化,从内容与产品维度,创新营销服务,帮助厂商与用户建立高效连接。

2017年,“吃鸡游戏”曝火,五菱宏光成为全民皆知的“神车”。基于社媒热点话题、经典动漫和优质IP,易车为上汽通用五菱定制策划了《五菱宏光决战秋名山》营销事件。集合易车张天旭,“李老鼠说车”等大咖,远赴日本秋名山,让五菱宏光与影视作品里传奇的AE86实地PK,吸引众多车迷和专业汽车评测人士的关注,成为2017年的车圈大事件。

《五菱宏光决战秋名山》的官方话题获得217位汽车大V自发传播,微博话题阅读量有3106万次,相关节目的视频播放量达到2650万。此项目由易车“创易计划”签约IP——张天旭工作室具体执行,体现出易车积极孵化IP的诚意和整合IP资源、运营IP 的能力。

通过此项目,易车建立了“五菱宏光&秋名山&张天旭”的品牌性格联想,进一步强化了五菱宏光“神车”口碑,将脍炙人口的都市传说匹配汽车圈核心IP,以粉丝营销的发方式实现话题性事件营销的落地,实现了品牌方、IP、平台方、用户的多方共赢。

2017年,易车发布泛汽车领域粉丝经济平台——易车号,并推出“创易计划”,投入数亿元孵化内外部IP 。张天旭就是易车从公司内部发掘、培育的IP。截至目前,张天旭工作室推出了《旭叨车》、《旭子头条》等栏目,他个人也获评“2017年度黑马自媒体奖”。

今年二季度,易车还联合东风日产途达、广汽三菱等厂商策划定制节目《谁更野》、《易起菱动》等节目,节目播放量均达到数千万级别,受到各方好评。易车CEO张序安表示,“易车继续深化我们和业内意见领袖的合作,为汽车厂商客户提供定制化内容与服务,从而建立厂商客户、自媒体与易车三方共赢的合作关系。” 一个个精彩的营销案例正是这种共赢关系建立后水到渠成的结果。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章