新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

谁说SUV都是油老虎?VV7百公里8L

2018-09-09 13:09:36 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:SUV VV7

油耗始终是经济型车主选择中的焦点、矛盾点。想要空间更大、动力更强的SUV,就不可能得到比轿车还低的油耗,尽管企业始终在追求技术革新来减少损耗降低油耗,但是油耗不仅仅跟排量有关,同时还跟路况、机油、天气、驾驶习惯等很多因素有关,不同的驾驶员驾驶同一辆车,得到的也不可能是一样的油耗。

不久前,“智鉴WEY来,VV7节油挑战赛”在成都落下帷幕。与其他品牌的不同之处在于,VV7举办此次节油赛,与其说是宣传,倒不如说是自证清白。此前,有关VV7的油耗问题曾数次成为热点。WEY有理由用一场活动,用真实的数字告诉人们,这款车实际油耗表现到底如何。

实锤!平均油耗8L

26日一大早,由13辆VV7组成的车队,迎着太阳的方向出发。为了保证比赛结果具有参考价值,WEY并没有为省油选择一条没有人烟的道路,而是无限贴近于车主生活,从成都市区出发前往西岭雪山,全程大概一百多公里路程,与一个会享受的普通成都人的周末别无二致。

9月9日VV7通发稿三:谁说SUV都是油老虎?VV7百公里8L426.png

尽管一路美景相伴,但大多数参与者并没有欣赏的心情,从起点加油站加满油箱至跳枪,油表及里程数清零起,紧张的比赛已经拉开帷幕。16公里天府大道,74公里高速路,32公里乡村路和盘山路,半天的赛程不仅是对参与者驾驶技术的磨炼,更是对VV7操控性、节油性的一次综合考验。

最终,所有参与者抵达终点。早已等待在加油站的工作人员启封并加满油,记录里程数、表显油耗、加油量,计算出百公里油耗。测试结果显示:挑战赛第一名的好成绩竟然低至5.67L/100km,第二名为6.66L/100km,第三名为6.87L/100km。13辆车的平均成绩为8.05L/100km。

9月9日VV7通发稿三:谁说SUV都是油老虎?VV7百公里8L707.png

值得一提的是,此次比赛成绩与此前工信部公布的数据十分相近。当时,测试者将近2吨重的WEY VV7,和车重相似的汉兰达以及车重2.1吨的沃尔沃XC90 T6进行油耗对比测试,结果显示VV7的油耗最低——汉兰达8.2L/100km,VV78.0L/100km,沃尔沃XC90 T6 8.5L/100km。

在油耗上的出色表现来源于WEY国际领先的发动机及变速器技术,VV7搭载的2.0T双流道涡轮增压缸内直喷发动机,最高车速达205km/h,额定功率为172kw/h,最大扭矩360 N·m /2200-4000 /rps,低速高扭带来良好的加速性,并兼顾燃油经济性。

9月9日VV7通发稿三:谁说SUV都是油老虎?VV7百公里8L993.png

与之搭配的是被评为“世界十佳变速器”的中国首款7速湿式双离合变速器,具有快速响应的换挡液压系统、高效的离合器冷却能力、高油品清洁度水平的多层滤清器设计以及燃油经济性的低粘度油品应用,相比传统7AT,可提升5%的燃油经济性,有效减少油耗。

在比赛中,除常规驾驶模式外,大多数参赛者都选择了ECO经济模式。ECO模式下控制发动机喷油量和进气量,更加节能环保适合日益拥堵的城市路况。所有这些技术上的进步和调教,将VV7这样一台自重不轻、动力澎湃的中型SUV带进了8L俱乐部。

细节处见产品力

一天的相处,VV7不仅用数据让不怀好意者闭嘴,也令所有参与者再次感受到了“中国豪华SUV领导者”——WEY品牌旗下的产品,在安全、配置等方面的领先优势。

9月9日VV7通发稿三:谁说SUV都是油老虎?VV7百公里8L1317.png

在品牌成立初期,WEY就提出了“安全是最大的豪华”这一理念,将全系安全标准提高到了全新的高度。作为品牌的第一款产品,VV7推出了专属的“Collie智慧安全系统”,贯彻3DP安全设计理念,涵盖乘员安全、行人安全及车辆安全,树立起了中国汽车行业安全新标杆。

9月9日VV7通发稿三:谁说SUV都是油老虎?VV7百公里8L1448.png

被动安全方面,VV7车身75%的部分都选择了高强度/超高强度钢,钢板厚度、防撞钢梁、车身结构、12年车身防锈穿、车门一体成型 ;更有16个零部件应用了1500MPa级别的热成形钢,大大提升了整车的安全性能,充分应对各种突发状况。

此外,除22项常规安全配置,VV7还搭载了13项主动安全配置,包括ACC自适应巡航系统、ESP车身稳定系统、FCW前碰撞预警系统、AEB自动紧急制动系统等等,涵盖从碰撞前到碰撞后的各个阶段。

9月9日VV7通发稿三:谁说SUV都是油老虎?VV7百公里8L1662.png

去年年底,VV7曾以优异的成绩通过最严苛的安全考核——IIHS小重叠碰撞试验,印证了WEY品牌在打造豪华安全SUV方面的实力,也展示了中国品牌在汽车安全方面已经达到了世界一流水平。

在兼顾动力和燃油经济性的基础上,在节油赛中,VV7的静音效果也给每位参赛者带来了极大的惊喜。由于前风挡、前车门玻璃采用优质隔音玻璃,使用0.76mm隔音膜,VV7从降噪、隔噪、吸噪三个环节实现了有效的隔绝车外噪音。在足够安静的车厢内,打开Infinity高保真环绕音响,12个扬声器营造出了剧院般的视听享受。

众口铄金,积毁销骨。敢于正面回击,冲破谣言的迷雾,VV7的销量实际上也从侧面证实了自身的产品力,毕竟十几万车友都是真金白银用钱投票的。WEY已经取得的成绩,表明其在成立之初立下的“突破15万自主品牌天花板”的“小目标”正在逐渐达成。作为中国人,我们当然也希望看到自主品牌走得更远。那么,不以讹传讹,就是保护自主品牌的第一步。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章