新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

开心汽车 | 传承即是经典,体验2017款道奇挑战者

2018-09-12 16:35:14 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

春夏已过,步入秋冬。此时来一场山间赛道竟速简直不要太爽。说到竞速,速度感自然很重要,那么,想要获得这种速度感,有一类车型是无法绕过的,那就是美式肌肉车。他那充满线条和力量感的身段,在山间赛道上面迸发的原始激情,让你欲罢不能。

不过说到肌肉车不得不提一下来自美国的野马、科迈罗和挑战者。美国肌肉车在国内属于比较小众的玩意儿,而道奇挑战者则是小众中的小众,国内只有很少的几个平行进口车商在做这款车。在北京街头遇到科迈罗、野马是常事,而道奇挑战者我印象中只见过一次,而且还是一美女小姐姐开的。

今天正好借此机会跟大家介绍一下这辆全新平行进口车道奇2017款挑战者。

在美国绝大部分挑战者都是5.7、6.2和6.4大排量的,我今天介绍的这台挑战者是3.6L排量的,是整个车系的入门车型,也就是我们常说的乞丐版。3.6L V6发动机,最大功率309马力/6350rpm,最大扭矩363牛▪米/4800rpm。国内出售的绝大多挑战者都是3.6L排量的车型,不是因为别的就是因为国内的车船税太高。

变速箱是采埃孚(ZF)的8AT,它技术成熟、性能稳定,这些大家都在宝马那边了解到了吧,所以放在这里,我同样对它充满信心。

Ps:说实话,从动力上来说3.6L V6的挑战者不能算意义的上美国肌肉车了,但显然在国家的政策威逼之下,3.6L V6是最适合中国市场的美系肌肉车,即经济、也能满足情怀。

我之前说过,美系肌肉车我最喜欢的就是道奇挑战者,因为挑战者是美系三款肌肉车中外形最复古、个性最强的。

再看看现在的野马和科迈罗,总有种直男被掰弯的感觉。明明是美系肌肉车,但看起来却越来越有欧洲钢炮的感觉。更低矮、流线、紧凑的车身显然对提升动态表现有好处,不过牺牲的却是肌肉车独有的那种舍我其谁的霸气。

所以这就是我为何到最后只喜欢挑战者的原因,挑战者可以说是唯一在外观上依然延续传承的美系肌肉车!

从外观上来说,现款挑战者前后灯组在保留经典设计的同时也采用了新的灯光技术,前大灯加入了类似宝马天使眼的LED光环,尾灯也采用光带的LED光源,看起来更柔和,辨识度也很高。

侧面线条、甚至是腰线都延续了初代挑战者的设计,只不过现在的挑战者肌肉显得更饱满,而初步相比之下略显单薄了些。

车尾同样大量借鉴了初代挑战者的设计元素,长方形的尾灯组与车头的格栅相呼应。

这油箱盖有没有原初代挑战者的原始感,没错这盖子的设计依旧是延续初代挑战者。

我想变化最大的就是这个轮圈了,换上了高性能轮胎和哑光的轮毂,尺寸为275/40ZR20。

内饰的设计并不炫酷,中控台台面都是软触感材料,装饰的金属板也都是货真价实。格纹的织物座椅有些复古感,座椅属于很宽大,属于舒适型风格。挑战者空间的实用性一般,或者说空间不是这种肌肉车的诉求,所以这方面我就不多说了。

最后说一下试驾体验,说实在的这台挑战者的动力系统并不暴力,但综合动力性和可控性来说,它能找到了不错的平衡点。3.6L V6 Pentastar发动机扭力充沛,加速线性。来自采埃孚的8挡自动变速箱确实能文能武,日常驾驶时换挡足够平顺,而在相对激烈的驾驶中,变速箱对挡位的选择以及换挡速度也令人满意。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章