新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

长安发力三四线新能源市场,推出奔奔EC260

2018-09-19 09:48:23 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

今年2月26日,2018年度北京摇号大战开启,超过280万人竞争6460个普通小客车号牌,中签比约为1907比1。在如此激烈的竞争中,更多人放弃遥遥无期的燃油车牌照,转而向更加环保、更加容易取得牌照的新能源汽车伸出了橄榄枝。正是在这股新能源浪潮中,长安汽车适时地推出了入门级纯电动轿车—奔奔EV260,这款在A00级市场有着不错表现的奔奔家族产品的出现进一步加剧了入门级新能源汽车市场的竞争。

奔奔EV260在上市后的半年多时间里确实有着不错的市场表现,凭借时尚动感的外观、超长的续航里程、科技感爆棚的智能化配置以及超越同级的安全配置在北京、深圳等一二线双限城市取得了不错的销量成绩,也被冠以“占号神器”的美誉。也许正是看到了奔奔EV260在一二线市场的成功,时隔半年,长安汽车为三四线城市定制了奔奔EV260的区域版产品—奔奔EC260。

中国城镇化的快速发展以及城乡居民生活水平的提高,使汽车这个“大件儿“从曾今的高不可攀到如今走入寻常百姓家。生活半径的扩大、追求高品质的生活使汽车逐渐由奢侈品变为生活必需品,三四线城市居民也在消费升级的浪潮中提出了对新能源车型的需求。

三四线城市居民对车的需求与一二线城市是存在差异的,一二线市民将车作为身份的象征,会挑剔品牌,要求车辆有炫酷的外观、智能科技的配置,日常用车也是集中在出门代步、朋友聚会、外出旅游等享乐性场景;而三四线居民更多将车视为生产、生活必备工具,上下班代步、全家出行、拉货载物等,汽车是他们日常生活必不可少的伙伴之一。因此,三四线城市需要的新能源产品应该是价格实惠、性价比更高的车型。

深知三四线市场用户的需求,长安推出了这款奔奔EC260,比奔奔EV260直降2.3万元,补贴后售价仅需4.98万起。从定价的诚意看出了长安汽车占领三四线新能源市场的决心。

虽然价格跳水,但是车辆性能和配置并没有相应缩水,时尚动感的外观设计,延续家族产品设计语言,加上新能源产品专属的蓝色徽标和纯蓝环保轮毂,彰显新能源属性;综合工况续航210公里,满足日常行驶所需,不用每天都充电;虽然定位为A00级车型,但空间宽敞,一家人出行不嫌挤;安全行车有保证,配置超越同级,ABS+EBD制动防抱死、电子制动力分配、BA液压制动辅助系统、EPS电子助力转向、两点式倒车雷达等全系标配;行车途中不无聊,7寸中控彩色触摸大屏、智能语音系统、全景天窗等众多智能配置让旅途趣味十足;新能源的天然优势让用车成本更有优势,每公里只需7分钱,彻底解决燃油焦虑。

在全球汽车产业关于能源的变革中,长安汽车看到了三四线城市的潜力,此次推出的奔奔EC260将代表长安征战三四线新能源汽车市场,能否取得好成绩,还需要时间的证明。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章