新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

C罗双响炮开启意甲时刻 WEY梦想喝彩

2018-09-19 11:20:05 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

等一粒进球有多难?28脚射门,320分钟,一切争议随之消散,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多用两粒进球宣告世界,这一次他正式登陆亚平宁半岛了。

没有人怀疑C罗的进球能力,但三轮过后还是没能斩获意甲首球,未免让人心急。C罗更心急,但越想得到什么反而越得不到。9月16日,在尤文对萨索洛的比赛中,C罗在15分钟之内上演梅开二度,终于摒弃“心魔”,正式开启得分模式了。

“足球皇帝”贝肯鲍尔曾经说过,“在绿茵场上滚动的不是足球,而是黄金”除了意甲、欧冠等俱乐部联赛,四年一届的世界杯,堪称全球最大的体育盛事,商业价值最大的体育IP,拥有无可比拟的强大流量和关注度。

体坛盛事向来是“商家必争之地”,各大品牌投入大量财力、智力和精力,只为在世界杯营销大战中脱颖而出,与体育从未分家的汽车品牌更是如此。

致力于成为“中国豪华SUV领导者”的WEY,在开赛前一个月,将世界杯最有价值(没有之一)的球星——C罗招致麾下。“两强”相遇,碰撞出了不一样的世界杯火花。

签下C罗,WEY瞄准国际市场

一直以来,世界杯和汽车品牌就是一对秤不离砣的“好基友”。究其原因,两者的受众有着高度重合。有调查显示,对足球感兴趣的人群更多集中在25-34岁、高收入、高学历的80、90后人群,他们对品牌价值认可度高、消费能力强。

这与汽车,尤其是以WEY为代表的一系列高端品牌的目标受众不谋而合。随着中产阶级人数的不断增加,更关注情感、品位、品质,并且愿意支付品牌溢价的年轻消费者越来越多。他们不仅重视汽车的功能性,在购买时也更加希望彰显个性。

在这样的大背景下,2016年年底,WEY宣告正式进军中国豪华SUV市场,为中国消费者带来触手可及的豪华。到今天,WEY旗下已经拥有了VV5、VV7、VV6和中国首款插电式混动豪华SUV P8四款车型,覆盖传统燃油车和新能源市场。

凭借个性化的外观、安全的卖点,丰富的配置,上市不到半年的时间,WEY旗下的两款车型VV7、VV5销量均快速破万。尽管如此,在传统车企全力突围、新品牌层出不穷的今天,WEY仍需要用更高的知名度巩固优势,更上一层楼,世界杯恰好是个好时机。

除了签约C罗之外,WEY还与世界杯有着千丝万缕的联系。WEY品牌成为了央视2018年FIFA世界杯转播顶级合作伙伴,世界杯期间,WEY冠名的《天下足球》栏目也获得了超高关注度。

值得一提的是,无论哪个品牌企业,重金签下国际球星,除了提升在国内的知名度外,还有一个隐藏的诉求,就是希望借助一流的足球赛事和代言人的影响力,让全球客户群体迅速认知中国品牌。

“什么时候WEY可以卖到全球,并且得到全球的用户认可,WEY就算成功了。”WEY品牌创始人魏建军曾在多个场合表示,WEY的目标是全球市场,“作为一个汽车人,做出一些成就,将中国品牌推向国际,是中国消费者给予我们的信任,是对中国消费者甚至是对国家的回报。”

WEY品牌受到了《汽车博览》、《德意志通讯社》、《德国汽车周刊》等德国主流权威媒体的一致好评。其中,德国《汽车博览》就写到:“WEY团队以1600个开发人员仅通过4年的时间,致力于推动SUV车型的发展,WEY将在世界范围内成为优质SUV的领军品牌。这也侧面反映出中国汽车工业的不断发展…… ”

安全是C罗与WEY的“共性”

顶级的体育营销离不开大手笔投入,但并不意味着砸钱就能做好,尤其是在代言人的选择上,更需要符合企业特点、品牌定位和价值主张。从这一角度而言,C罗和WEY堪称“珠联璧合”。

一边,效力于皇家马德里足球俱乐部,身兼葡萄牙国家队队长,5度夺魁FIFA金球奖、4次收揽金靴奖,荣膺两届FIFA年度“最佳球员”,C罗无疑是世界最具价值足球运动员之一;另一边,WEY作为中国自主高端品牌,致力于”终结合资品牌暴利时代”,始终走在行业前列,两者间的强强结合,将达到1+1大于2的效果,释放出更大的能量。

“C罗挑战极限、永远向前的体育精神,与WEY品牌的领导者精神不谋而合。相信我们的合作会迸发出不一样的火花,成为2018体育大年最令人兴奋的跨界合作。”WEY品牌CEO严思表示,“作为中国豪华SUV领导者,我们始终以创新突破的研发实力、安全优质的产品力征服市场。”

精神上的契合之外,C罗和WEY还都散发着浓浓的安全感。绿茵场上,C罗的存在会令队友感到心安,让球迷充满期待,而WEY也对消费者许下了“安全是最大的豪华”的品牌承诺。

在主动安全方面,WEY品牌产品的配置非常丰富,即便在入门车型上,也具备胎压监测、主动刹车、前后雷达等配置;在被动安全方面,WEY旗下车型使用了世界一流钢材,并全系车型标配6安全气囊。

在深入了解WEY品牌后,球衣同为7号的C罗难掩兴奋之情:“我们分享同样的价值观——执着、坚毅、勇气。这是我第一次为中国豪华SUV品牌代言,VV7也让我看到了中国汽车品牌的实力。希望与WEY的合作能为中国球迷带来更多惊喜。”

汽车和足球在速度、激情与力量上高度契合,车企与体育捆绑,有助于提升形象,打开品牌知名度。尽管好处多多,但如果不能找出两者结合真正的“共性”,就算不上成功的体育营销。从这点上看,无论是从双方品牌本身的契合度,还是有可能创造的价值,C罗与WEY,都可以说是教科书式的营销范本了。希望C罗接下来的比赛能继续与WEY 一起贯彻:从优秀到领袖;从精彩到喝彩;从全力到胜利!这种不断拼搏勇往直前的精神。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章