新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

底油极限再跑百余公里!哈弗F7智能节油挑战赛为成都“交底”

2019-01-11 11:39:53 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:哈弗F7

1月10日,“AI智能侠,天生爱智油”——哈弗F7智能节油挑战赛在成都火热上演。几十名参赛者与哈弗F7以“底油”挑战极限,在油灯已亮仅剩极少燃油的情况下驰骋蜀道,比拼最长驾驶里程。最终,哈弗F7以“底油”(约6.8升)成功行驶长达123.33公里的成绩,展示出极限情况下优秀的节油性能。

勇闯蜀道,底油测试彰显含金量

古有“蜀道难,难于上青天”,写尽蜀中山多路险。如今虽然早已经过现代化建设,但独特的地形条件依然让成都拥有着丰富多样的道路环境,特别是本次比赛的青城山周边路段,山路、国道与乡镇道路混杂,复杂路况将显著提升油耗。但正是这样的道路设置,更能契合驾车出游的实际需求,贴近车主的日常用车场景,使最终的比赛结果更具意义。哈弗F7在油灯已亮的“紧急情况”下依然能支持车主行驶长达123.33公里,无疑让驾乘者更加放心,出行不再忧心断油熄火。

“周末到青城山周边游玩的人很多,在这种情况下如果没油了,不光扫兴,万一在路上断油熄火就更是不安全。但哈弗F7这次节油赛的表现告诉我们,哪怕是油灯已经亮起,只要注意正确驾驶,它完全可以把我们安全带回市区或者附近加油站。这是哈弗F7节油技术带来的实实在在的便利。”有参赛选手笑称自己曾有出门半道没油被迫求助于拖车的经历,如果当时驾驶的是哈弗F7一定不会如此狼狈。

AI智能科技为年轻人而来,懂你的才更“巴适”

作为以全球化思维打造的“AI智能网联SUV”,哈弗F7带来的惊喜不止于出色的燃油经济性,它的人性化智能科技同样给人留下了深刻印象。冬季试驾,一想到户外寒冷的风就让人退缩,所幸哈弗F7还有个贴心的功能:通过手机APP就可以远程启动空调,笔者在出发之前试了一把,当到达车上时温度刚刚好,“巴适”得很。比赛期间,笔者又在车上测试了一把AI语音系统,说一声“我饿了”,系统就自动推荐景点附近的美食;说一声“我想去锦里”,最佳导航路线立刻展现出来。此外,还可以通过语音指令控制车窗的升起和降落、开音乐等,高达97%的语音识别率,让人真正感受到“能动口绝不动手”的快感。听得懂、能互动,这样的哈弗F7的确让人感受到满满的暖意,难怪说哈弗F7的科技温度是37.2℃,因为37.2℃是爱情的温度,更是懂你的态度。

底盘和滤震的表现一向是哈弗的强项,在哈弗F7更是十分值得称赞。驱车走在青城山蜿蜒起伏的道路上,多次曲折弯道和反复迂回给我们带来更多的驾驶乐趣,而前麦弗逊后多横臂式的悬架形式的优势很明显,经过沟沟坎坎或是大的颠簸都不会带来过多的振动,车内的乘客可以一直懒散的坐着,任由驾驶员放肆去开。

在天府大道、迎宾大道的开阔路段,笔者尝试把ACC自适应巡航系统设定在90KM/h,不仅能严格控制燃油的喷射量,达到最佳的燃油消耗状态,并且能有效解放右脚,减缓疲劳,聪明又懂你的哈弗F7还会在遇到前方有慢速行驶的车辆时自动减速,和前车保持安全距离。而哈弗F7的太空科技美学设计造型、智能环抱座舱带来的愉悦体验,瞬间颠覆了自主品牌带来的传统印象。在比赛过程中,哈弗F7车队也不断引来成都市民的围观称赞。

极限节油性能加持,哈弗F7让蜀道不再难

哈弗F7征服极限蜀道的秘密,在于行业领先的CVVL、中置直喷喷油器、DVVT等多项节油技术。其中1.5GDIT发动机的CVVL系统在发动机不同的工况下,CVVL控制电机驱动偏心轴,改变中间摆臂弧面工作段与摇臂接触位置,在凸轮轴驱动下实现气门升程开启大小的连续可变。这一技术具有强大的节油优势和动力优势,可以减小发动机泵气损失及机械损失,改善部分负荷的燃油经济性,最高降低油耗8.4%。同时可提高发动机的动力性、改善加速时的动力瞬态响应性。

而2.0GDIT发动机则拥有6大先进技术和顶级制造检验标准,采用电控涡轮增压技术实现涡轮增压器高精度控制,改善涡轮响应迟滞问题,降低发动机油耗,同步提升发动机低速扭矩,发动机涡轮1000rpm转速下即可介入,实现200N•m扭矩输出,节油效果显著且起步轻盈有力。配合缸内直喷技术,喷油器直接将燃油精确的喷入气缸,使燃油充分雾化,并与新鲜空气均匀混合。在提升动力性的同时,让发动机在各种工况都拥有最高效的燃油经济性。

7DCT湿式双离合变速箱作为这两款发动机的黄金搭档,同样拥有优异的性能表现。这款“世界十佳变速箱”拥有85项专利和独立知识产权,传达效率高达95%,最大化地减低了动力耗损,助力实现更经济的油耗,并使哈弗F7在频繁起步的工况下依然能保持较高的舒适性。在频繁启停的拥堵路段和景区路段,这台变速箱的节油效率和换挡柔顺性都能使人眼前一亮。

自11月上市以来,哈弗F7销量节节攀升,截止目前已达到17109台,12月更是一举突破万台,爆款SUV已然成势。随着哈弗F7智能节油挑战赛成都站的圆满落幕,哈弗F7已在北京、西安、南京、石家庄等多个城市,以不同的挑战形式验证节油性能,通过不同的地形和路况全面检测,展现出色的综合实力,让每一个站点的媒体与消费者都重新认识了这款哈弗F系平台的扛鼎之作。接下来,哈弗F7智能节油挑战赛还将走进广州、昆明,继续在这个冬天持续散发“AI智能侠”的火热魅力。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章