新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

产业扶贫到村头 村民脱贫有奔头

2019-02-01 13:31:27 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

在家门口干活,村民不仅能拿到租金、薪金,年底还能拿到分红的股金。在东风公司定点扶贫地之一的房县五台乡金牛寺村,伴随着东风公司“赋能工程”引入的山泉水企业落地,东风“扶贫套餐”之合作入股这项扶贫新举措也逐步成为现实。1月23日,记者来到房县五台乡金牛寺村,实地了解东风公司房县精准扶贫推进情况。

在房县五台乡金牛寺村,只见村道路一旁,湖北诗经源山泉水有限公司厂房正在建设中。据了解,东风公司于2018年7月将湖北诗经源山泉水有限公司引入金牛寺村,山泉水项目建设共分两期,总投资5800多万元,目前正在建设的是一期项目,预计在今年5月份投产,将生产袋装山泉水,一期投产后将年产山泉水2万多吨。

“这里的水质我们进行了严格检测,水质呈弱碱性,富硒,各种微量元素的含量比较高,对人体有益。此次能够参与到东风公司的扶贫项目中,我们也深感荣幸,山泉水产业扶贫项目,也将进一步解决金牛寺村部分剩余劳动力就业问题。”湖北诗经源山泉水有限公司副总经理杜扶来介绍说。

金牛寺村党支部书记刘志华告诉记者,山泉水项目落地后,村民们不仅能够拿到土地流转租金。项目投产后,村民还能在家门口工作,拿到每月3000元以上的薪金,年底还能拿到该公司纯利润分红。

2015年,东风公司开始在房县五台乡金牛寺村开展精准扶贫工作,驻村扶贫工作队谨记责任、情系百姓,全力推进当地产业扶贫、基础设施建设扶贫等多项扶贫工作,帮扶工作成效显著。自2016年起,东风公司相继为金牛寺村引进了黑山羊等产业项目,彻底改变了金牛寺村集体经济零收入的状况,并探索出富有东风特色的“金牛寺模式”。

“在黑山羊产业扶贫项目上,经过几年不断探索和努力,通过深入推进‘公司+合作社+农户’的产业发展模式,现在发展最好的农户已经从当时东风公司提供的20头种羊,发展到了100多头,效益非常可观。”东风公司驻金牛寺村扶贫工作队队长、金牛寺村第一书记、东风商用车有限公司车辆工厂党委副书记姚军介绍说。

此外,东风商用车有限公司还向金牛寺村提供物资帮扶,就在记者采访当日,东风商用车有限公司和湖北诗经源山泉水有限公司向金牛寺村的部分五保户送去了米、面、食用油、棉被等爱心物资。

一直以来,东风公司积极履行央企责任,认真做好精准帮扶、精准扶贫,为扶贫地脱贫攻坚、巩固扶贫成果作出了积极贡献。据姚军介绍,2019年,东风公司将继续开展“赋能工程”,打造东风“扶贫套餐”,进一步巩固房县产业扶贫成果:加强人居环境改善,支持金牛寺村引进投资开发当地资源;对房县汽车配件企业开展帮扶;加强东风扶贫工作队自身建设,确保脱贫基础长久稳定,努力让房县金牛寺村“贫困帽子一去不返”。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章