新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

全球车哈弗F7或将成中俄“一带一路”新名片

2019-04-29 18:35:44 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:哈弗F7

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛日前在北京圆满落幕,然而“一带一路”的共建之路才刚刚开始。本届高峰论坛发出了一个重要信号,就是强调“一带一路”国家中各大企业参与到共建中来——首次举办的企业家大会,邀请了有关国家、企业和商协会代表出席,为各国工商界对接合作搭建平台,共享“一带一路”合作机遇。

作为中国汽车行业的领军人物,长城汽车董事长魏建军受邀出席本次企业家大会,并获得社会各界高度关注。魏建军表示,“一带一路”为中国企业搭建了非常好的平台,中国企业要想成功,就必须勇敢地走出去,打造有价值的品牌,这也是中国企业的责任。”

作为中国汽车的代表品牌——哈弗SUV的掌门人,魏建军还以哈弗所积累的丰富经验,为中国汽车品牌应对变革、实现超车提供了前瞻的思路与模式,为中国车企“走出去”探索了更多可能,并获得了来自中央电视台等重量级媒体的采访和关注。他表示,长城汽车踏着 “走出去”的步伐,完成了从最初的产品出口试水,到海外销售网络遍布“一带一路”乃至更多国家及地区的蜕变;而在今夏,首款真正意义上的全球化旗舰车型哈弗F7即将从俄罗斯图拉工厂投产,领航出征。

22482.png

长城汽车董事长魏建军在“一带一路”高峰论坛企业家大会现场

把握“一带一路”历史机遇 为中国汽车“走出去”探好路

“一带一路”的倡议对于中国汽车企业而言,是千载难逢的历史机遇。6年前,“一带一路”的提出激活了人们发展的思路,6年后,“一带一路”更是让中国企业收获了丰硕的成果。长城汽车正是把握住机遇、顺势而上的企业之一。

魏建军表示,中国企业必须要抓住机遇“走出去”,这是一个企业实现价值的必由之路;他同时认为,一个成功的品牌必然是一个国际化的品牌,中国企业要把打造有价值的国际品牌作为终极目标,中国汽车更是责无旁贷。

长城汽车的海外业务开始于1998年,经历二十余年的耕耘,不仅让长城汽车完成了全球化的研、产、销体系布局,更是让中国汽车成为“一带一路”沿线消费者购车的重要选择。魏建军认为,中国企业在海外发展并不是简单的获利过程,还要把技术、品牌以及运营方法带给当地,从而为他国带来巨大的价值。

多年来,魏建军带领长城汽车始终专注产品及服务品质,在出口高附加值产品的同时,努力提升售后服务运营,铺就了一条具有中国特色的中国汽车国际化之路。截至目前,长城汽车累计出口160多个国家和地区,出口数量已超过60万辆。在与我国签署“一带一路”合作文件的126个国家中,长城汽车曾向其中近100个国家出口汽车产品,是中国品牌中毫无争议的标杆。

221055.png

长城汽车董事长魏建军接受央视新闻采访

对“一带一路”来说,企业的广泛参与正在显现出越来越重要的意义。为了在海外营销领域的不断突破,长城汽车在海外建厂的步伐也在加快,目前在俄罗斯、马来西亚、厄瓜多尔、突尼斯、保加利亚等国布局,全部是参与“一带一路”共建的国家。

高峰论坛期间,魏建军接受央视新闻频道采访时,重点介绍了位于俄罗斯的图拉工厂。长城汽车图拉工厂位于距俄罗斯首都莫斯科90公里、距图拉市40公里的图拉州乌兹洛瓦工业园内,是长城汽车乃至中国汽车品牌在海外首个四大全工艺独资制造工厂,规划年产15万辆。项目总投资为32亿元人民币。该项目包括冲压、焊装、涂装、总装、零部件以及公寓、食堂等相关配套设施。工厂达产后将提供2000个就业岗位,还会进一步拉动包括物流业、餐饮业在内的相关行业发展。

221404.png

长城汽车全球生产基地布局

在“一带一路”沿线进行的产能布局,不仅将为当地居民提供更多优质的就业岗位,还将助力当地税收增长,拉动当地经济。一路走来,长城汽车成功叩开了国际市场的大门,成为在世界汽车舞台翩翩起舞的东方舞者。

为进一步夯实自身在全球范围内的研发优势,长城汽车还构建了以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球研发布局,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,进行新技术、新产品的研发。在这之中,奥地利和韩国也是“一带一路”倡议的积极参与国。

221645.png

长城汽车全球研发布局

全球车哈弗F7即将于俄罗斯图拉工厂投产

长城汽车董事长魏建军重点介绍的俄罗斯全工艺工厂,将于今年5月正式投产,首批生产的车型就是哈弗F7。其中哈弗F7是哈弗SUV面向全球消费者,按照国际化发展路线精心打造的首款全球车;哈弗F7领衔,从俄罗斯首站出发,迈出全球化的关键一步,成为中国汽车品牌“走出去”的名片和标志。

哈弗F7定位为“AI智能网联SUV”,是哈弗整合全球研发和设计力量,按照国际化品质标准,以全球化思维打造的首款旗舰车型。这款车型自去年11月在国内上市以来,连续4个月的月销突破1万大关,总用户数达6万,口碑和销量都是当之无愧的佼佼者。

在国内SUV市场上所向披靡的同时,哈弗F7也赢得了海外友人的赞誉。在刚刚结束的2019上海国际车展上,哈弗F7吸引了数十位海外汽车媒体记者和数百家经销商代表的重点关注,他们对哈弗F7表示出高度认可。这主要得益于哈弗F7采用了符合全球最新潮流的造型设计,超高识别率的AI语音识别及执行系统,以人为本的智能安全特性,加之空间宽适、动力十足的全能表现,被认为是中国汽车全球化车型的新标杆。在展会现场,几乎所有海外经销商和外国记者都热切期盼哈弗F7能卖到他们所在的国家。

222166.png
222169.png

值得一提的是,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,为了保证各种新闻消息第一时间向外界准确、快速传递,《人民日报》客户端特别选择了哈弗F7作为论坛报道指定用车。

正如魏建军所说,中国企业的国际化不是简单地“走出去”,在中国企业的国际化发展中,企业不仅要向海外输出产品、技术,还要实现整个产业价值链的全球化。哈弗F7正是哈弗SUV在这一方面的最好体现,从设计研发到生产销售的全价值链,依托全球化布局优势,站在全球化趋势最前沿,构建了全球车的新标准,实现了真正意义上的全球化。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司