新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

Huawei AI PASS联合比亚迪DiLink,计划推出“手机车钥匙”

2019-08-10 17:10:33 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:比亚迪

近日,Huawei AI PASS与比亚迪DiLink展开合作,计划推出 “手机车钥匙”。目前,双方正在合作联合开发推出实现NFC智能进入的手机车钥匙,此技术将在后续应用在比亚迪新款车型上。“手机车钥匙”上线后,用户将彻底告别实体车钥匙,真正实现一台手机、一辆车走遍天下都不怕。

用户通过比亚迪云服务APP关联华为钱包激活车钥匙,并通过华为或荣耀手机完成解锁、启动车、锁车一系列动作。用户也可以设置手机车钥匙卡片为默认卡后,即使在手机熄屏、电量少、关机24小时内的状态下,也可以实现解锁和上锁的操作,是“一把”真正的手机车钥匙。

HUAWEI AI PASS致力于推动手机在行业NFC和蓝牙应用标准,通过开放手机厂商的特有能力,让合作伙伴将卡、证、钥匙等各类凭证添加到华为钱包,为用户智慧出行提供更加便捷、智能、安全、极致的手机刷卡服务。

此次与比亚迪合作,将共同拓展基于数字身份认证安全的产品与服务。双方技术体系上的安全追求不谋而合,比亚迪DiLink“手机车钥匙”,基于比亚迪云服务,通过BLE及NFC技术,使手机能够实现汽车钥匙的功能,并包含云钥匙、NFC钥匙和蓝牙钥匙三大模块,解决不同场景下用户的不同需求,“云钥匙”通过比亚迪云服务APP实现远程解闭锁,哪怕忘记锁车,到家也能一键锁车;“NFC钥匙”通过将手机靠近车上刷卡设备,无需操作手机即可解锁、启动车,哪怕手机没电也不影响使用;“蓝牙钥匙”主要替代实体车钥匙,只要保持手机在身上,即可通过微动开关实现解闭锁。

当前,HUAWEI AI PASS已首先完成部分产品认证,包括邻里邻外和祥云门社区门禁卡、青稞智能锁门卡、杭州安朴酒店门卡。计划后续上线的“手机车钥匙”,标志着HUAWEI AI PASS从家、社区和酒店,走向了智慧汽车领域,不断地完善智慧出行的各个场景;另外将来通过HUAWEI AI PASS,可基于个人手机身份识别,实现手机到驾车模式的无缝切换,助力汽车走向更加智慧化,更好的服务好用户需求。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司