新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

极光线索通:汽车经销商的“十二时辰”

2019-09-12 13:22:16 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 

每天叫醒汽车经销商的不是闹钟,而是业务运营过程中的各种难题:如何达到预期销售指标?如何精准触达预购车用户?如何区分不同的购车群体,精准获客……

可以说,汽车经销商的“十二时辰”面临着各种各样的难题。奈何理想很丰满,现实却是很骨感,想要一一化解这些难题并非易事。

市场竞争激烈,消费者注意力碎片化,汽车经销商难以准确洞察。另一方面,大部分消费者购车过程较长,从决策到购买往往需要几个月时间,如何持续精准地触达用户,以贴近其生活场景的方式做有效沟通,是他们难以跨越的坎。

与此同时,汽车销售面向的客户已越来越广泛,不同汽车品牌与型号都有独特的受众群,如果汽车营销人员缺乏多维度准确的用户数据资源,传统的单一撒网推广必将将导致成本增加。

如何解决这些难题,高效获取销售线索、降低运营成本?也许《长安十二时辰》里的大数据智慧能够为汽车经销商带来新的启发。

登数据“望楼”,玩转汽车经销业务

“望楼”是紧密分布于长安城中的瞭望塔,楼与楼间主要靠旗语、鼓声或灯火光来传递信息。依靠这一体系,当局可以快速掌握全城最新动态,统一调配全城城防。

极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)推出的“线索通”就是汽车经销商的“望楼”!这款产品能够帮助汽车经销商更精准、高效、精细地获取销售线索,降低运营成本,全方位解决线索流量成本高、获客精准度低、转化不高等问题。

依靠千亿级别的行为日志记录、PB级别的数据存储层以及深度学习特征工程、分类聚类算法等技术,极光打造了包含四大级别、数百个标签的用户微观画像体系。在这个基础上,极光可以根据目标人群特征,帮助线下商家筛选出符合条件的潜在客户。

比如针对4S店,极光线索通可以对其访问客流发起360度画像分析,包括性别、年龄、地理位置等基本属性,到店访客的线上、线下行为轨迹,以及他们对于其它品牌4S店的访问情况等等。依靠极光线索通的这座望楼,汽车经销商可以实现完整的客户信息管理,真正将业务全局了然于心。

现代版“大案牍术”,助汽车经销商精准获客

“大案牍术”是唐朝情报机构靖安司通过掌握大量基本的档案数据,通过统计学及算术的方式迅速定位目标,形成的“大唐数据库”,能迅速分析、调取资料,进而准确推断真相、预测未来。

结合数字时代的“大案牍术”,极光线索通在深度洞察出潜在客户具备的特征后,可以利用look-alike技术在庞大的用户池中筛选出更多符合特征的潜在目标人群。

举例来说,某中高端运动车型的潜在购车人群的年龄应该在20-30岁之间。他们居住的小区价格为所在城市均价的1.5倍以上,手机装有Keep等运动相关app,且最近一年曾访问过大型塑体中心、高端运动俱乐部等场所。

与此同时,他们近期安装了汽车资讯类app,且最近两个月曾经到访过本品牌或者同等级品牌的4S店。借助极光线索通,汽车经销商可以筛选出该品牌4S店所在城市的潜在目标人群,并通过全媒体对其发起精准触达,实现快速对接,消除信息化的孤岛。

除了精准的“大案牍术”和“望楼”的精细化布局,在 《长安十二时辰》中,李必也也需办案高手张小敬、数字专家徐宾及各方的鼎力相助,方能拯救长安。在数字化时代的今天,汽车经销商也需要找到合适的队友。

既往实践结果显示,极光线索通的单条线索转化成本仅为行业平均水平的50%左右,各汽车经销商不妨一试!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司