新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

长城汽车加速国际化布局 丰硕成果献礼祖国70华诞

2019-10-11 15:34:12 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:长城汽车

新中国成立至今,经历了70年沧桑巨变、风雨飘摇,我国经济得到了飞速发展,目前GDP总值已经位列世界前沿,在全球舞台的影响力不断提升。我国汽车产业也经历了从“中国制造”到“中国智造”的进阶,以长城汽车为首的中国汽车品牌,正以自身的耕耘与奋进,大走“国际化”道路,探索“走出去”之路,不断巩固着中国汽车产业的国际地位。

在几十年的时光中,中国汽车实现了从“引进来”到“走出去”的质变,长城汽车作为其中的引领者,在国际化方面一步一个脚印,扎扎实实,带着“与国同梦 长城汽车筑梦全球”的使命,以丰硕成果献礼祖国70华诞。

在长城汽车9月9日发布的2019年8月产销数据中显示,长城汽车在今年8月销量突破7万大关,业绩亮眼,进出口方面,长城汽车共出口新车7728辆,占整体销量比例已经超过了10%,较上年同比增长了102.83%,而1-8月整体累计出口新车45436辆,同比增长了43.79%,从数据可见长城汽车增长势能正在逐步释放,在国际范围内影响力进一步提升,也为祖国七十周年献上了最佳贺礼。

长城汽车是我国第一批走出国门的中国汽车企业,积极布局国际化,率先实现了产品的出口,奠定了全球市场的发展基础,长城汽车在发展中实施国内、国际市场并驾齐驱的方略,一方面打造丰富产品矩阵、强化品牌力和产品力,巩固在国内市场的领先地位;另一方面持续推进全球化战略,强化中国汽车品牌在国际市场的话语权,逐步改写全球汽车市场的格局。

长城汽车积极布局海外市场的同时,也积极布局全球化研发和生产基地,曾经先后在德国、日本、美国、印度、奥地利、韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”研发布局,立足于科技实力,因地制宜开发汽车新品,在各国地区获得了良好的口碑。

随着今年6月及8月俄罗斯图拉工厂和重庆工厂的先后竣工,与江苏张家港、山东日照、浙江平湖、江苏泰州等地在建的全工艺整车生产基地,以及分布在“一带一路”沿线的5大KD工厂一起形成了长城汽车“9+5”的全球化生产体系,成为支撑长城汽车国际化征程的有力驱动。

正是由于长城汽车在国际化方面的积极布局和领先发展,长城汽车截止到目前为止已累计实现海外销售60多万辆,海外网络数量总计超500余家,全球产业网络已经覆盖非洲、南美、俄罗斯、南非、澳大利亚及中东、亚太等区域市场,影响力与口碑均有大步提升。

从“引进来”到“走出去”,中国汽车产业经历了巨大变化,作为其中的推动者和引领者,长城汽车全球化研、产、销布局的渐趋完善,全球话语权日益提升,正逐步改变着全球市场,为中国汽车产业走出去打好坚实基础。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司