新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

WEY首搭9HDCT扬中下线 品牌进阶再提速

2020-11-19 17:34:54 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

20201119日,首届“节能汽车动力技术产业化高峰论坛+蜂巢易创‘I纪元2.0’动力总成产品发布会+扬中产业园开园仪式在江苏扬中盛大召开,会议以“混动及电驱动技术”为主题,并重磅发布了全球首款P2混动9速双离合变速箱(以下简称9HDCT)、三合一电驱动系统以及全新高效发动机。9HDCT与全新发动机组成的全新动力总成将在WEY品牌新车上实现“首搭”,这也是WEY品牌首次使用混动9速双离合变速箱,助力WEY品牌加速进阶。

image001.jpg

9HDCT 率先进入混动9速双离合时代

本次发布的9HDCT是全球首款前置横驱并带有P2结构混动电机的9速双离合变速箱。该变速箱基于9DCT整合P2三合一驱动电机混动模块开发而来,具备体积小重量轻,传动平顺,承受扭矩大,电动机输出动力高,可扩展性强等优点,实现了动力性能与燃油经济性的最佳平衡,将国内自主变速箱技术提升到全球一流水平。WEY品牌新车作为该变速箱的全球首搭车型,不仅进一步提升新车的综合性能,为用户带来更加随心所驭且酣畅淋漓的驾控体验,而且助推WEY成为全球首个进入混动9速双离合时代的自主豪华SUV品牌,进一步夯实WEY品牌在汽车动力科技领域的领先地位,也为中国汽车行业树立了全新标杆,引领中国自主品牌在全球汽车行业中向上突破。

image002.jpg

2.0T+9HDCT

image003.jpg

2.0T+9DCT

全新动力总成 开启WEY品牌新动力时代

变速箱作为汽车动力总成核心零部件,它的技术水平与可拓展性直接决定了一款车的成败,也是一个企业技术实力的重要呈现之一。WEY品牌首搭的全新9HDCT为横置设计,与WEY品牌全新的高效发动机一起,轻松实现P2混动前驱布局,也可以直接匹配P4后轴电机,实现混动四驱布局,再增加电池容量与外接充电单元,轻松实现PHEV功能,在这些功能丰富的动力总成的布局中,9HDCT成为不可或缺的中坚力量。继该变速箱首搭于WEY品牌新车之后,这套领先全球的动力总成将陆续应用于WEY品牌家族车型,可以说9HDCT开启了WEY品牌的新动力时代,也是WEY品牌将持续引领自主品牌不断上升的重要力量。

image004.jpg

image005.jpg

三合一电驱动总成

WEY品牌自2016年创立起就带有全球基因,由全球化精英研发团队打造,始终坚守“过度投入,过度研发、过度配置”的理念,以扎实领先的科技实力不断刷新“中国汽车智造”行业标准,以技术为驱动,以用户感受为中心,打造超越用户期待且触手可及的智能豪华SUV。今年是品牌创立4周年,从VV5VV6VV7开始,WEY品牌不断突破自我,从后排生命体征监测展现极致安全,到与brabus深度合作体现速度与激情,再到全新的坦克300发布,将越野与豪华完美融合,四年间,WEY已经成为最受消费者喜爱的汽车产品之一,收获了近40万车主的一致认可。如今9HDCT下线并在WEY新车上实现首搭,将为WEY新车带来更好的行驶品质,为全球用户带来动力更强,油耗更低,体验更极致的驾乘感受,也让WEY品牌的动力科技水平始终保持行业巅峰,带领自主品牌不断突破技术天花板,变速更加速!

image006.jpg

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3