新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

HUAWEI AI PASS与行业共建数字车钥匙生态,提升用户智慧出行体验

2020-12-08 10:11:35 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 近年来,一场"无钥匙革命"在国内如火如荼地进行中,汽车"数字钥匙"、"虚拟钥匙"等概念逐步显现,助力车钥匙从实体走向无形,对此,行业内各方企业彼此联合,共同设计和研发升级数字车钥匙技术,力图为用户打造健康和可持续性的车钥匙生态。近日,HUAWEI AI PASS与行业合作伙伴在北京举办的线下数字车钥匙沙龙,可以给我们带来不少行业发展的新动向。

华为消费者云服务支付与地图业务部部长马传勇

在提升数字车钥匙标准化方面,HUAWEI AI PASS在总体框架、接口规范、测试规范等方面遵从智慧车联产业生态联盟ICCE车钥匙标准规范,与各行业合作伙伴一道构建健康发展的基石,并加速行业内的互联互通。

中国汽车工业协会技术部主任韩昭

在缩短数字车钥匙开发周期和降低企业投入成本方面,HUAWEI AI PASS一方面搭建了AI PASS CONNECT统一线上发卡平台,通过一套解决方案覆盖华为系手机及相关穿戴设备与非华为系手机及穿戴设备,从而满足车企希望数字车钥匙能够跨手机厂商、跨终端设备的诉求;另一方面则凭借AI PASS在设计、开发、集成、测试认证等整体环节成功的商用经验和持续的技术投入,将数字车钥匙的整体上线周期从6个月缩至2个月。HUAWEI AI PASS已支持比亚迪全系汽车NFC车钥匙,手机熄屏一碰即可秒开车门。目前正在与红旗H9展开蓝牙数字车钥匙合作,用户通过随身携带手机即可对汽车进行解锁,整个过程无需拿出手机,通过蓝牙连接即可开门,完全无感式体验。

在提升用户体验方面,HUAWEI AI PASS从数字车钥匙互联网化体验的全线上领取、熄屏一碰刷卡、换机/多终端切换、数字车钥匙安全等几个维度发力,不断升级产品使用体验。

数字车钥匙领取。HUAWEI AI PASS数字车钥匙将车钥匙领取从之前的"四要素(人、车、手机、钥匙),须线下配对才能生效"模式变为"二要素(人、手机),全云化体验"模式,省去用户携带实体车钥匙的繁琐步骤。

刷卡。HUAWEI AI PASS数字车钥匙支持"不打开APP,智慧熄屏刷卡"功能。同时,在HUAWEI AI PASS "智闪卡"黑科技的技术加持下,更是免掉用户"手动逐张选卡"的复杂操作。

换机/多终端切换。HUAWEI AI PASS让用户只需一个华为账户,便可在"旧手机"与"新手机"、"手机"与"穿戴"设备之间随意切换,打造无缝对接的数字车钥匙"端到端"管理体验。

数字车钥匙安全方面。在产品层面,HUAWEI AI PASS数字车钥匙为用户建立起多角度的安全防护:第一,生成安全。数字车钥匙实行"一车一密"并加密发至用户手机;第二,存储安全。通过芯片存储建立对数字车钥匙金融级的安全保护;第三,使用安全。防止数字车钥匙在技术上被攻击、被窃听、被重放,且即使用户选择挂失车钥匙,也能进行远程删除,确保使用过程安全放心。同时,HUAWEI AI PASS与中国信息通信研究院建立合作,为汽车企业数字车钥匙业务提供专业的安全测试与认证平台,共同推进数字车钥匙业务的安全健康发展。

沙龙现场

"随着汽车行业数字化进程不断加深,HUAWEI AI PASS将继续从行业端及用户侧双管齐下,持续加速手机端与汽车端的融合与互通,用户使用手机打开车门后,能够自动识别用户的个性化需求,包括驾驶数据偏好、应用使用偏好,从而真正开启用户的个性化、智慧化和丰富的数字生活第二空间。"华为消费者云服务支付与地图业务部部长马传勇表示。未来,HUAWEI AI PASS将会携手更多汽车行业伙伴,持续开放数字车钥匙能力,加速更多车企向智能数字化迈进,为用户带来更加美好的智能出行生活体验。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3