新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

“马虎”PK 谁是6万元皮卡赚钱利器

2021-01-14 16:46:43 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

“低成本、高回报”,是商用车用户选赚钱利器永恒不变的追求。因而,很多人在购买皮卡车时便从售价入手,直接聚焦到6万元区间。这一区间内的市场竞争,成为了长安神骐F30和中兴小老虎的“马”、“虎”之战。

 

 

    众所周知,在售价相当的前提下,油耗越低、保养价格越亲民,回本、赚钱就越有保障。所以,我们按照每年行驶4万公里的行业平均数据,通过计算油耗、保养费用对这两大车型进行使用成本对比,看看对于大多数消费者来说,谁才是终极赚钱利器。

 

    燃油成本:小老虎每年少花两千元

    根据工信部油耗数据,F30和小老虎百公里油耗分别为7.9L和7.5L,但根据用户口碑,其真实油耗分别为8.7L和7.8L。这对于商用车来说,综合用车成本方面差距已比较可观。

 

 

    由上表可以看出,按照目前5.94元/L的油价计算,神骐F30百公里燃油成本超过51元,小老虎该数据为46.3元。以每年行驶4万公里计算,二者燃油成本差距已经超过2000元,小老虎的5年燃油成本更是比神骐F30低超过1万元,综合全使用周期情况看,二者在这一方面的差距还会进一步拉大。

 

    需要特别指出的是,神骐F30采用自然吸气发动机,最大功率和扭矩分别为85马力和142牛米。而小老虎搭载的是涡轮增压发动机,最大功率120马力、最大扭矩230牛米,这两项数据甚至优于价格更高、车主真实百公里油耗高达11L的2.4L排量长城风骏5(118马力、230牛米)。

 

 

    保养花费:差距基本可忽略

    两款车型的保养政策略有不同:神骐F30首保2000公里,小老虎首保为5000公里,其后均是每5000公里保养一次。具体保养费用估算如下图:


 

    图中包含两款车型13次保养费用,可以看出在行驶到6万多公里时,神骐F30保养费用比小老虎要低100多元。随着车辆继续使用,二者的保养成本差距也将大概维持在这一水平。

 

    综合以上5年使用周期对比分析,两大热销品牌,养车成本方面大致相当,但在燃油成本方面,小老虎节油特性更为突出,而且对于用户来说,行驶里程越长,这一优势也将更加明显。当车龄超过5年后,维修保养成本差异会成为品质的比拼,经典车型小老虎身经百战、拥有30万保有量,产品成熟质量稳定,曾实现6000台批量出口利比亚的壮举,而神骐F30历史较为年轻,二者的可靠性也需要消费者多多考量。

 

 

    此外,神骐F30是一款微卡升级产品,而小老虎出身于皮卡专家中兴汽车,这一来自基因的差异有可能导致两车在安全性、驾乘舒适性方面存在一定差别。每位车主的购车需求不尽相同,所以在实际购买过程中,最终选择哪款赚钱利器,还需根据自身情况进行多方比较后再做出选择。 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3