新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

上汽智己汽车全球品牌发布,地平线征程2助力搭建智能数字架构

2021-01-14 16:48:25 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

2021年1月13日,“智能时代出行变革的实现者”智己汽车举行全球品牌发布会,发布高端智能纯电轿车和智能纯电SUV,新车型智能数字架构选用地平线征程2。

活动现场,智己汽车发布了旗下全新一代的域融合中央计算智能数字架构,融合了四大域控制器——IPD智能驾驶中心英伟达Xavier、ICC智慧计算中心恩智浦IMX8、ICM智慧座舱中心高通8155以及IMATE智慧伙伴地平线征程2,能够让一辆车成为一台可以移动的超级计算机。

上汽智己汽车全球品牌发布,地平线征程2助力搭建智能数字架构

通过智能数字架构多域融合方案加持,智己汽车不同功能间可实现跨域融合,产生超过1000+智慧场景。举例来看,山路模式、高速模式、关爱模式等不同的驾驶模式可根据车上的驾乘人员、车辆行驶的路况对车辆的悬架、音响等不同的单元做出融合调整,为用户带来更加个性化的驾乘体验。基于此架构研发的车型,能够实现整车OTA升级,为用户提供更加深度且可进化的智能驾控体验。

上汽智己汽车全球品牌发布,地平线征程2助力搭建智能数字架构

根据规划,智己汽车的首款量产版车型,将于2021年4月上海车展期间接受全球预订,届时将带来更多值得期待的产品细节和用户体验方案。

智己全新高端电动汽车品牌是上汽集团的“一号工程”。2020年11月25日,上汽集团发布公告,旗下高端智能纯电动车“L项目”正式定名为“智己汽车”。据了解,该项目是上汽近年来业务的集大成者,也是上汽在智能驾驶领域寄予极大希望的先锋者。

上汽在智能驾驶领域布局已深。自2014年以来,上汽在软件、芯片、高精地图、自动驾驶、AI LAB、全新一代电动架构、出行服务等方面均有前瞻布局,与宁德时代、地平线、英飞凌、华为等强强联手。

2020年8月,上汽集团与地平线成立人工智能联合实验室,在智能驾驶技术领域展开全面深度合作,打造具有上汽集团品牌特色的智能驾驶和智能座舱人工智能终端应用。上汽高端汽车品牌智己量产定型车的发布,是上汽在智能驾驶领域前瞻性布局的重要成果,将助力上汽成为未来智能时代出行变革的实现者。

而上汽的合作伙伴亦在不断推进产品迭代研发,以高性能的中央计算智能数字架构让车真正成为一台可以移动的超级计算机。智己汽车智能数字架构采用的地平线征程2是目前国内唯一实现前装量产的车规级人工智能芯片,地平线2021年上半年将面向L3/L4级别自动驾驶推出业界旗舰级的征程5芯片,具备高达96TOPS的人工智能算力,同时支持16路摄像头感知计算,性能超越目前世界最领先的量产自动驾驶芯片特斯拉FSD。 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3