新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

开不坏、配置高、服务还好,卡罗拉不愁卖原因就在这里

2021-04-21 17:12:16 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 突如其来的疫情给各行各业都带来了巨大的冲击,尤其是本就处在下行中的中国汽车市场。虽然下半年趋缓、市场消费回暖,但去年全年中国车市仍同比下滑6.8%,优胜劣汰进一步加剧。不过,市场的需求并没有消失,而是发生了改变。

与增量市场时,只要产品力够强就能取得不错销售成绩相比,存量市场中,消费者除了关注产品本身,对于服务也更加重视。在产品同质化的市场中,谁的服务更好谁就更有可能获得消费者的认可。如果产品品质和售后服务都能做到优秀水平,自然无惧市场的下行压力,这一点看看一汽丰田和卡罗拉的销售成绩就能明显感觉到。

2020年,一汽丰田全年累计销量超80万辆,超额完成全年77万辆的目标,同比增长9%,强势跑赢大盘。今年一季度,一汽丰田的热销态势仍在延续,前3月销售22万辆,同比增长77%。而卡罗拉继续发挥销量支柱的作用,前3月销量达到94978辆。

2021款卡罗拉上市3月有余,就创下如此销量佳绩,卡罗拉不愧是家轿之王,而其能够始终获得消费者青睐的原因正是不断提升的产品力和始终不变的优质服务。

每次升级都走在消费需求前面

新技术的迭代升级速度越来越快,消费者的需求变化速度也越来越快,一款车型要想“常青”,必须能够做到洞察消费者需求变化的趋势。每次焕新升级都走在消费者需求前面半步,这样才能不断制造惊喜。

在中国市场走过数十年历程的卡罗拉显然深谙此道,此次2021款卡罗拉焕新升级,虽说只是年款更新,但在大家看来,却不亚于一次蜕变换代。而实际上TNGA换代为消费者带来的新鲜感还在,但卡罗拉并没有在此次焕新中“偷懒”。

2021款卡罗拉此次焕新升级有两大亮点,一是全新TNGA驰享动能1.5L发动机的新增,二是产品配置的继续升级。

据了解,TNGA 1.5L动力总成具备媲美混动车型的低油耗。在技术上,TNGA1.5L发动机采用奥托+阿特金森双循环,通过扩大气门夹角等技术提高进气效率和滚流强度,提高燃烧效率,从而实现了40%的世界顶级热效率和13:1的超高压缩比,百公里综合油耗最低可达5.1L,堪比混动车型的油耗水平。

同时,卡罗拉1.5L车型的驾驶平顺性和静谧性都表现上乘,该款发动机匹配的是亚洲龙同款直驱式变速箱,采用齿轮起步,动力感受更直接、迅捷、平顺。而得益于平衡轴、进气谐振器、丰田独家技术液力变扭器内置动态阻尼的应用,以及车身滤震隔音的全面升级,卡罗拉1.5L车型静谧性超过同级别竞品车型。

除了在动力上的升级,2021款卡罗拉依旧保持了超高的配置水平,全系标配L2级别自动驾驶核心功能,全独立悬挂、8个SRS气囊,安全配置同级最强,智能化与舒适性比肩豪华车。全系标配前大灯感光自动控制系统,LED前雾灯、LED日间行车灯、LED组合式尾灯,就连CN95标准空调滤清器的全系标配也考虑在内。

每项服务都让消费者身心愉悦

产品用着舒心,服务更要贴心。对待服务,一汽丰田的态度与其对待品质一样,成立17年以来,凭借优质的产品和贴心的服务,收获了超过800万用户的认可。

一汽丰田始终坚持“客户第一”的经营理念,以“全方位解决方案”,围绕消费者全生命周期开展服务,从丰富的产品矩阵和配置,到全程无忧的一站式服务,让消费者在节省时间和使用成本的同时,为用户带来全业务链服务。

因为在服务上的优异表现,一汽丰田屡获行业权威机构认可。前不久,一汽丰田顺利拿下中国质量协会发布的2020年中国汽车行业用户满意度指数(CACSI)售后服务满意度冠军,实现三连冠,同时还拿下了合资品牌销售服务满意度冠军。

随便点开卡罗拉的论坛或粉丝群都能看到车主对于一汽丰田售后服务的“赞不绝口”。用车主的话来说,就冲开不坏、配置高、服务还好,谁不选卡罗拉呀。

为了让更多消费者感受到卡罗拉的高价值体验,2021款卡罗拉上市的同时,一汽丰田还给出了很有诚意的政策,包括零首付、零利率的超值金融政策,至高3000元的置换补贴等购车福利。

开不坏的品质,永远贴心的服务,始终领先对手的新产品和新技术,这样的产品怎么可能不受到消费者的支持。因此,无论市场环境是好是坏,卡罗拉永远都不愁卖。

免责声明:

以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点 或证实其内容的真实性。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3