新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

一汽丰田以电动化赋能“幸福”生活

2021-07-15 14:13:34 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 

当前,中国汽车的产业结构正快速向电动化领域发生转移。

大势之下,市场消费者对新能源汽车品质提升的需求也愈发强烈。如何以高品质电动化产品满足用户对幸福美好出行生活的新时代需求,成为各大车企寻求更长远发展的新挑战。对此,作为中国混动市场的开创者与引领者,一汽丰田自然也不例外。

image002.png

在不久前的一汽丰田COROLLA DAY 2021车主主题日活动中,众多卡罗拉车主齐聚一堂,纵享一汽丰田营造的美好汽车生活,并在互动活动区域感受一汽丰田领先的电动化技术和美好出行体验。

细心的人不难发现,除了卡罗拉家族外,电动化技术的产品正逐步覆盖一汽丰田的全系产品。从中我们能够窥见一汽丰田的新能源战略布局,其背后深刻折射出一汽丰田在电动化领域的探索以及对高品质电动化产品助力用户幸福生活的思考。

 

电动化全品类布局,彰显深厚积淀

作为中国第一家量产油电混动车型的车企,一汽丰田在先发优势的基础上创新求变,并持续发力电动化,积极推动品牌的新能源战略全面进阶。

image003.png

早在2005年,一汽丰田就导入力丰田首款油电混合动力车型普锐斯,成为国内混动车市场的开创者。依托丰田成熟的电动化技术,一汽丰田已推出了卡罗拉双擎、亚洲龙双擎、RAV4荣放双擎、卡罗拉双擎E+、奕泽E进擎、RAV4荣放双擎E+等车型,品牌旗下多款在售产品都拥有了电动化车款,为消费者提供了更多环保出行选择。

image004.png

得益于出色的产品品质和服务体验,一汽丰田的电动化产品受到了市场的认可与青睐,销量持续提升。2020年,一汽丰田电动化产品“擎家族”累计销量接近13万辆,结构占比达16.2%,是目前电动化产品销量占比最多的汽车企业。截至目前,一汽丰田混合动力产品累计销量达到40多万辆。

image005.png

目前,一汽丰田已实现了混合动力(HEV)、插电式混合动力(PHEV)、纯电(EV)三种驱动形式的全覆盖,不仅成为国内新能源市场的引领者,更全方位铸就起发展电动化品类,推动新能源战略进阶的扎实基础。

image006.png

 

实力加码新能源,新征程更具看点

随着世界各国燃油车禁售时间表被提上日程,环保出行被推向了前所未有的高度。

面对这一巨大变革,始终坚持可持续发展模式的一汽丰田,以领先的电动化技术和高质量产品为基,加速推进新能源战略落地,推出更多更高效的环保产品,以满足不同用户的出行需求,强化企业未来的产品布局。

image007.png

通过全面拓展新能源品牌和产品布局,一汽丰田正致力于打造“双线并进”的新能源战略。一汽丰田将加速推出符合中国市场和用户需求的高品质新能源产品,持续丰富“擎家族”产品矩阵,满足当下消费者的需求,同时,也通过最安心的方案,解决客户用车全生命周期的焦虑;除了继续深耕混合动力、插电式混合动力、纯电等车型,一汽丰田未来还将推出FCEV(氢擎)动力产品。

image008.png

此外,一汽丰田将全力推动丰田于2021上海车展发布的Beyond Zero战略在华落地,在全新的电动化平台e-TNGA上打造TOYOTA bZ全新纯电动专属系列车型,2022年,一汽丰田将陆续推出bZ系列产品。

image009.png

显然,一汽丰田正通过持续拓展新能源版图,将其电动化技术的优势发挥到极致。新能源产品矩阵全方位进阶,正是一汽丰田敢于“亮剑”的底气所在,未来势必为其开拓出更为广阔的市场空间。

在新能源战略引领下,一汽丰田依托丰田全球领先的新能源技术储备,不断向用户提供更多电动化产品,让用户获得更多元化、轻松、美好的使用体验,感受超越期待的高品质出行生活,实现为用户“量产幸福”的目标。

 

写在最后

新时代、新需求、新未来。一汽丰田持续发挥传统燃油和混合动力两大科目优势的同时,在插电式混合动力、纯电动乃至氢动力领域实力加码,这无疑将助力一汽丰田继续担纲新能源市场的“尖子生”。

可以看见,在拥抱电动化的下一场征程中,一汽丰田已经做好了充足的准备。

 

免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3