新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

上海大众新帕萨上市 售21.88-31.08万元

2011-04-18 14:13:15 来源: 责任编辑:曹东 浏览量:

QQ截图未命名1.jpg

4月17日晚,上海大众全新一代帕萨特正式上市,此次上市的新车共5款车型,分别为全新帕萨特1.8T DSG尊荣版21.88万元、1.8T DSG 御尊版 23.98万元、1.8T DSG至尊版 26.98万元、2.0T DSG御尊版25.48万元、2.0T DSG至尊版 28.48万元、3.0L 旗舰版 31.08万元。

外观方面,全新帕萨特的长宽高分别是4870mm/1834mm/1472mm,将比现款的帕萨特新领驭还要大一些,长宽高分别多出81mm/69mm/2mm,轴距为2803mm。前脸摒弃了之前的“大嘴”造型,通过三道散发着金属光泽的横向进气格栅,向人们表明了其向更高级别车型挑战的决心。Dynamic Balance水平横拉式进气格栅、高亮黑设计的宽大上格栅与两个熏黑前大灯融为一体,配以镀铬装饰条,前大灯采用硬朗的镀铬“双飞翼”造型,使前脸整体动感而不乏豪华气质。车身侧面经典的车顶线条、水平的车侧肌力线、突出的裙边互为呼应,显得简洁而强健。

QQ截图未命名2.jpg

动力方面,此次主打1.8TSI和2.0TSI两个排量,均采用L4涡轮增压缸内直喷技术,采用气门正时控制,液压进气正时机构调节范围达±30°,可适时提高进气量,增强发动机输出功率、扭矩以及运转平顺性,同时显著降低油耗。其中1.8TSI最大功率为118kW/4500-6200rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4500rpm,配备7速DSG双离合变速箱;2.0TSI最大功率为147kW/5100-6000rpm,最大扭矩为280Nm/1700-5000rpm,配备6速DSG双离合变速箱。

全新一代帕萨特采用AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统,前悬架采用全新研发的麦弗逊独立悬架,后悬架采用多连杆独立悬架,配备气液混合Tenneco双向筒式减震器,使其更适合中国路况的阻尼特性。全车60%以上结构采用高强度钢板,28%甚至采用超高强度钢板。前后保险杠内均配备特制防撞钢梁,经过U型加工的2mm特质高强度钢板,可有效抵御前后方的直接撞击。

内饰方面,除了米色+桃木内饰,此次还特别增加了至酷高档黑色内饰。主打公务商用中高端轿车市场的新帕萨特,车身造型更长更宽,为驾驶者和乘客提供了更大的头部和腿部空间。EPB电子驻车制动系统取代了传统手刹,中控台设计亦进行人性化处理。

QQ截图未命名3.jpg

配置方面,与老款的领域相比,除了ESP车身动态电子稳定系统、HHC坡道起动辅助系统、带倒车影像全方位泊车雷达、自动防眩目内后视镜、智能胎压监测系统、TPMS胎压监测系统,新帕萨特还增加了KESSY无钥匙进入/一键启动系统、PLA自动泊车辅助系统、带AFS动态转角辅助照明系统、驾驶席座椅记忆Easy Entry迎宾功能等。为了凸显新帕萨特的商务特性,增加后排乘客的舒适性,还同时增加了后排220V车载电源、后排独立空调温控优先、后排领袖尊享系统、后排座椅电加热等人性化配置。另外,新帕萨特配备6安全气囊,包括前排双安全气囊、前排侧安全气囊、贯穿前后座的左右侧头部安全气帘等。

自2000年6月上海大众PASSAT在中国上市,迄今在中国累计销量已突破100万台。按照上海大众的规划,全新帕萨特是帕萨特领驭的后续车型,也是上海大众解决其大众品牌旗下高端后续车型的战略车型,新车上市后会与帕萨特领驭并行销售。此次上海大众发布的全新一代帕萨特,在定位和产品配置方面都高于北美版。而其在中国的竞争对手锁定在凯美瑞天籁君越雅阁等中高端车型。


 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章