新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

奥迪e-gas计划 A1/A3为替代能源主推力

2011-05-19 16:04:20 来源:和讯汽车 责任编辑:网络 浏览量:
关键字:

  日前,奥迪正式发布了e-gas计划,旨在成为可再生能源的领导者。按照计划来看,奥迪A1 e-tron和奥迪A3 TCNG将成为推动这项计划最终实施的基石。

  据悉,奥迪将开工建一个通过电解方式生产氢气的工厂。生产出来的氢气将投放燃料电池汽车中使用或与CO2发生反应得到甲烷(合成天然气或e-gas)供汽车使用。

  奥迪将会根据现有的TFSI四缸发动机打造一款全新的天然气发动机,虽然目前官方还没有透露这款发动机的输出,不过按照计划,2013年将会生产出第一台样机。

  奥迪A3 TCNG未来就将使用生产出来的e-gas燃料,四缸TFSI天然气发动机也是标配,同时排气系统催化器也会按照使用天然气的模式设计。

  奥迪负责技术研发的董事会成员Michael Dick表示,“奥迪汽车将与我们的项目合作伙伴一起,最终实现可行的碳平衡移动解决方案。我们的技术将有可能成为可再生能源广泛应用的发展方向,同时我们还会继续在电动移动解决方案继续创新,开发出续航里程超长的电动车来做为有益的补充。”

  A1 e-tron则是电动移动方面的有益补充,其动力来自于纯电能驱动系统,电机的最高输出功率为102马力,采用电池单独供电的情况下可以行驶50公里左右,另外还会配备一款汪克尔单转子汽油发动机,不过这款发动机的功能并不是用来驱动车辆使用,而是驱动15千瓦发电机工作,产生电能,而两者配合续航能力可以达到200公里。

  全球能源危机之下,最好的解决方案就是替代能源,包括风能、太阳能、生物能等都是发展方向。此次奥迪发布的e-gas计划最大的亮点就是合成天然气的生产,这一过程还能有效地减少碳排放,一举两得。更多消息,敬请期待。

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章